家事・料理 離乳食ストックを作る際、BF粉末だしやホワイトソースの素などで味付け… 離乳食ストックを作る際、BF粉末だしやホワイトソースの素などで味付けしてから冷凍していいのでしょうか? 一度溶かした粉末は冷凍できないと聞いたので、具材だけ冷凍して、食べさせるときに味付けしてるこですが、インスタグラムで離乳食を載せてる方を見ていると、味付けした状態で冷凍している方もいらっしゃるので、気になって🤔 最終更新:2018年8月27日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 インスタグラム ろはす(7歳) コメント りか 私は味付けしてからでも普通に冷凍してますよ!上の子も下の子も順調に育ってるので大丈夫かとw 8月27日 ろはす ご回答ありがとうございます😊 ですよね💦 私も以前そうしてたのですが、ママリで質問した際冷凍しないほうがいいと言われて😂 でも味付けして冷凍したほうが楽だなーと思ってて💦 8月27日 りか 私は主食もおかずも全部冷凍ストックです😂今までやっていてお腹下しただとかなければ、よっぽど大丈夫ですよ🙆♀️ 8月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろはす
ご回答ありがとうございます😊
ですよね💦
私も以前そうしてたのですが、ママリで質問した際冷凍しないほうがいいと言われて😂
でも味付けして冷凍したほうが楽だなーと思ってて💦
りか
私は主食もおかずも全部冷凍ストックです😂今までやっていてお腹下しただとかなければ、よっぽど大丈夫ですよ🙆♀️