※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
その他の疑問

窓付きエアコン使ってるお家ありますか?電気代は壁掛けエアコンより高い…

窓付きエアコン使ってるお家ありますか?
電気代は壁掛けエアコンより高いですか?

コメント

豆母

窓付けエアコン使ってます!壁掛けがいくらぐらいかかるのか分かりませんが、我が家はほぼ付けっぱなしで先月電気代が11000円くらいでした😂

• みきママ

みきママ

コメントありがとうございます。
    振動が大きいとネットに書いてあったんですが、どうですか?
    賃貸のお部屋の6畳の部屋に付いてたので。
    何ワットにしてますか?
    質問ばかりですみません。
    賃貸のお部屋は60ワットになってました。

• 8月26日
  • 豆母

豆母

かなり古い型のやつですが、振動らしい振動はないですね〜音ももしかしたら壁掛けよりはうるさいかもですが、子供が気にしないで寝れるレベルです。
    ワット…ワットは分からないです💦アンペアではないですよね??

• 8月27日
  • みきママ

みきママ

すみません、アンペアでした。
    子供さんが寝て気にならない音でしたら、よかったです。

• 8月27日
  • 豆母

豆母

アンペアでしたか😄アンペアは30です!因みに3DKの間取りですが30で充分生活出来るので、60は多いかな〜と思いますよ!基本料金もかなり上がりますし💦工事になりますが、賃貸でもアンペアは下げれるので下げた方が安くなるかと思います😌✨

• 8月27日
  • みきママ

みきママ

アンペア30で大丈夫なんですね。
    よかったです。
    引っ越し先も3DKです。

• 8月27日