※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ
子育て・グッズ

抱っこ紐の新調を検討中です。身長166cmの標準体型ですが、がっちりめです。肩こり持ちで腰ベルトなしの現在の抱っこ紐が負担。エルゴなど、だっこしてから装着できるタイプがいいです。

抱っこ紐の新調を検討しています!
皆様のおすすめなどありますか?
私の体型は身長166で標準体型ですが、がっちりめです💁🏻‍♀️

今使っているのが
コンビのニンナナンナファースト?です。
中古で買ったのですが
腰ベルトではないため
肩こり持ちの私には負担が大きいのと、
寝かせて装着なので出先とかだと場所がないときついので
エルゴ等のだっこしてから装着できるタイプがいいです😣

コメント

ANGLE

エルゴのオムニ360クールエア使ってますが
肩や腰は楽ですよ🎶
抱っこ紐嫌いな私でも使えてます😊

私はリーズナブルに惹かれて
ナップナップ使ってて、特にデメリットはなく使えてます☺️
ちなみに165センチ普通体型です!
エルゴの日本バージョンらしくて、出先ではコンパクトになるしお勧めします🙆‍♂️

ぴま

ナップナップ、すごい使いやすいです👍
エルゴも持ってて、サブで買ったのですが
赤ちゃんの背中部分のファスナー開くとメッシュになるし
エルゴより軽くて柔らかく
でも型は殆どエルゴなので肩の負担は少ないです!
なので今はナップナップをメインで使ってます👍

ベビービョルンの腰紐なしを最初3ヶ月ぐらいまで使ってて、肩こりで熱出たりしてたのですが
エルゴのオリジナルを産まれる前から買ってたので、使ってみたらすごい楽でびっくりしました!(笑)
ただ前向き抱っこが出来ないので、10ヶ月になる今は前向き抱っこで色々なもの見せてあげたいなぁと思うのでエルゴの360とか、前向き抱っこ出来るのが良いなぁと思ってます😰
少しお値段はしますが、2人目、3人目と今度も使えると思えばそっちを買った方が良かったかな…と思います😓

ゆき

身長、体型同じくらいです!
エルゴのメッシュタイプ使ってますが軽いし洗ってもすぐ乾くしおすすめですよ🙆‍♀️