※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ジュニアシートの座面に座布団?クッション?を敷くのって、危ないですか?…

ジュニアシートの座面に座布団?クッション?を敷くのって、危ないですか?

ネットで調べてもなかなか出て来ず💦
個人的には危ないのではないかと思っているのですが、旦那が子供に買ってやりたいと言っています。

使っている子は二年生と年中の子で、ジュニアシートはコンビの背面もあるものです🙇‍♀️
よかったらご意見ください!

コメント

ママリ🔰

メーカーが推奨していないのであれば、やめた方がいいと思いますよ。
そのクッション?座布団?を敷くことでベルトの位置が正しくない場所に当たってると、もし衝撃を受けた時に内臓破裂などに繋がる恐れはありませんか?

旦那さんが何のために買ってあげたいのか分かりませんが、私なら絶対にやめます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それがコンビの説明書を読んだのですが、ジュニアシートの下に座布団などを敷いたまま固定するのはいけないと書いてあったんですが、座面に敷いてはいけないとは書いてなくて💦

旦那は子どもがお尻が痛いと言っているから敷いてあげたいと言ってるんですが、ダメな理由が明確に書いてないので、なんでダメなの?という感じで…

私も同じように思うのでやめさせたくて、だけどネットでダメな理由が出て来なくて困ってるんです😢

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は、良いと書いてない=推奨してないという認識です。

白黒ハッキリさせたいならメーカーに直接問い合わせるのがいいと思いますけどね☺️
    ネットに書いてある情報が正しいとは限りませんし!

• 1時間前