7ヶ月の男の子が頭を打ち、様子は良好。24時間様子を見るよう指示を受けたが、心配。同様の経験をした方の体験を知りたい。
7ヶ月の男の子です。
不注意で、頭を打ってしまいました😣
外食時、和室の座敷の壁に、お座りの状態から
後ろに倒れて、頭を打ってしまいました💦
打った後は泣きましたが、すぐ泣き止みました。
吐いたりぐったりもしていなく、機嫌もいいです。
念のため#8000に電話しましたが、24時間
様子を見てくださいと言われました。
お乳も飲むし、夜もいつも通り寝たので
旦那も私も様子をみて恐らく大丈夫だと
思っているのですが、、、
お座りから後ろにゴッちんしてしまった方、
大丈夫でしたか?
初めてなので、ネットで調べたり
とても心配してしまいます😫
- ゆー。(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
あみさ
何回もやってしまってますが大丈夫です😅
つかまり立ち始めた頃が一番ぶつけてましたね💦
ままん
うちの子はよくお座りからごっちんしてしまいます💦
嘔吐もなく、ぐったりしていないなら様子見で大丈夫だと思います💦
-
ゆー。
ご回答ありがとうございます😢
うちもお座りからごっちんします💦でも基本家で、ジョインマットの上とかなので特に心配してなかったのですが、今回和室の土壁?なので、本当に焦りました💦- 8月26日
momoko
一度そのくらいの時期に、フローリングのかたい床に、おすわりから後ろ向きにごっちんしてしまいました😞
すごく心配しましたが、無事にもう3歳過ぎです😀
気をつけて様子を見る必要はありますが、症状もなくすぐに病院に行く必要は無いのかなぁという気がします🤔
-
ゆー。
やっぱり良くある事なのですかね💦
家でマットの上でごっちんは良くあるのですが、今回かなり鈍い音でぶつけていたので、蒼白になりました😨
様子見ておきます💦- 8月26日
おーみん
お座りや、つかまり立ちからよろけてゴッチンは時々します!
すぐ泣き止むなら様子見で大丈夫だと思います😃
心配になりますよね💦✨
-
ゆー。
すぐ泣きやみました!というより、うち何度かマットの上にはぶつけた事があるのですが、基本あまり泣かなくて、、、
今回もかなり痛いはずなのに、「うえーん」 と少し泣いてケロっとしたので実際判断が難しいです💦
本当心配になります😭- 8月26日
秋葉
冷やしてあげた方が良いかも?ぐらいです。濡れタオルで少しだけ打ったすぐになら
あと当日は心配だったら、お風呂はやめた方がいいみたい?です。
うちは、3ヶ月ぐらい前ベビーカーから落ちて、頭打ってあおたんできました。
虐待って思われたら…とか不安に思いながら(笑)今何ともないです
頭打って泣いたら一応大丈夫?みたいです。
-
ゆー。
保冷剤で冷やしましたが、これが嫌みたいでギャン泣きされたので数分しか出来ませんでした❄️
うち今回かなり大きい音でぶつけたのに、たんこぶとか何も無くて、逆に心配してます😥
いつも通り機嫌も悪くなく過ごしてるので様子見てますが、、、
早く48時間たってほしいです- 8月26日
ゆー。
これからもっと怖いですよね💦 今までなるべく監視してるつもりだったのに、不意にぶつけてビックリしました😥
あみさ
突然の事だとびっくりしますよね💦お母さんは慌てず様子見が大切なんだな、と痛感しました😂
一番びっくりしてしまってるのはお子さんの方なので😣
つかまり立ちしてから転倒防止リュックを用意しましたが、用意するのが遅すぎたためつけ始めて1週間で転ばない座り方をマスターしてました😅