コメント
saya_kanmama
ゴロゴロで寝てくれるようになればあともうひと頑張りですね\(^ω^\)3日乗り越えればとよく言うのでもう夜は寝不足覚悟でマグでお茶を与えたりトントンしたり抱っこで乗り越えるしかないですね〜!うちは泣いても放置でそのうち寝てって卒乳できましたσ(´∀`●)卒乳の仕方もそれぞれなのでお子さんとママのペースで頑張ってください♡
ゴロゴロで寝てくれるようになればあともうひと頑張りですね\(^ω^\)3日乗り越えればとよく言うのでもう夜は寝不足覚悟でマグでお茶を与えたりトントンしたり抱っこで乗り越えるしかないですね〜!うちは泣いても放置でそのうち寝てって卒乳できましたσ(´∀`●)卒乳の仕方もそれぞれなのでお子さんとママのペースで頑張ってください♡
「昼寝」に関する質問
日中、抱っこでしか寝ない子のお母さんたちは、抱っこしてる間何してますか? 我が子は、座っていても抱っこさえしていれば寝てくれるので、ひたすらSNS見てます👀一緒に昼寝とかもしたいのですが、自分が眠い、寝たい!と…
8ヶ月の子が初めて風邪をひきました😭 熱は微熱(37.6)くらいなのですが、鼻水が酷いです。 寝付きがかなり悪く昼寝も夜寝も短時間ですぐギャン泣きで起きてしまい、鼻水も黄緑色なので受診しようと思っているのですが、…
三女が今日で慣らし保育3日目です 本当は明日から3日間昼寝前までの預り、来週火曜日から通常通り(8:30〜16:00)なのですが、私の復帰が5月からなのでゆっくり慣らし保育をしたいなと思ってきました 今週は10:30まで、来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
n.mama.6
ありがとうございます^v^
子供の様子を見ながらやってるんですが、難しいですね!!夜起きなければすぐ卒業なんですけどね。昼寝が1時間以上ある時もあるのでそれが原因ですかね?!
昼寝はうちも1時間〜2時間ですよ\(^ω^\)卒乳して4ヶ月たちますが未だにたまーに何回か起きますよ(´-`)夜起きてもおっぱい以外で寝かすのはなかなか大変ですよね( ノД`)
n.mama.6
大変ですね!!!寝たいし、体力ないからひと苦労です。。。早くトントンとかで寝てくれる様になりますようにって感じです(^-^;