※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂後に頭を拭くのを嫌がり、泣いてしまいます。拭き終わると泣き止む様子。同じ経験の方いますか?

髪の毛ふさふさで産まれて、5か月にして既にボーボーです💦

いつもお風呂上がりにタオルで頭を拭くときにとても嫌がり、日によってはギャン泣きします。

濡れたままだと風邪ひくかなぁと思って嫌がっても拭いてるんですけど、なんだかいじめてるみたいな気分で…

拭き終わって離れると泣き止むんです。ちょっとショックで😓

同じく髪の毛ふさふさで髪の毛拭くの嫌がる赤ちゃんいますか?どうしてましたか??😭

コメント

もか

こんにちは!うちの子も髪の毛がボーボーです。
髪を拭くときに授乳しながら拭いています‥!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🐰
    授乳しながら!!なるほどです💦明日それでやってみます😌✨

• 8月26日
ちーくん

私の甥っ子は毛質も硬く、ボーボーだったので3ヶ月ぐらいからドライヤーしてます(笑)
ドライヤーの風量を弱くして少し遠くからあててました!
お子さんによったらドライヤーの音、嫌がるかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甥っ子さんがボーボーだったんですね!!ドライヤーまだやったことないですけど、チャレンジしてみます💪🏻✨

• 8月26日

嫌がってましたが風邪引いても困るので無理矢理やってましたよ😅
ドライヤーも嫌がり押さえつけてやってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌がりますよね!!無理矢理やるしかないですか😥

• 8月26日