※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんの動きに時間がかかっても大丈夫です。泣くまで見守るのが良いでしょう。練習の手助けは何ができるか考えてみましょう。

寝返り返りで移動したりずり這いで後退や、お腹中心に回転したりはするんですがここから前進するようになるまではだいぶかかりますか?

思うように動けないのかうぎゃあ!!て叫ぶんですが本格的に泣くまで見守ってた方がいいですか?(>_<)
練習手助けは何が出来るでしょうか?

別にマイペースに時間かかってもいいんですが、動き出したら顔もまた変わるよって言われて早く色んな顔見たいなぁっていうバカ親心が…笑

コメント

りか

うちの子は興味ある物(おもちゃとか)を最初は掴ませて、掴んだら腕伸ばしてギリギリ届く所まで離して、それが出来たらちょっと這ったら届きそうな位置に…みたいにしたら1回でずり這いできるようになりました😂相当物欲があったんですかねw

• ☺︎

☺︎

おもちゃ作戦!おもちゃ置いても『は?』て顔で見られるので我が家はまだそこまで興味あるおもちゃあげられてないんですねきっとw
    めげずに試してみます☺︎!
    ありがとうございます!

• 8月26日
  • りか

りか

頑張って下さい❤️でも、個人差あるので焦らずに!

• 8月26日
  • ☺︎

☺︎

はい☺︎!ありがとうございます(●´ω`●)
    動き出したら痩せて顔変わりましたか??

• 8月26日
  • りか

りか

うちの子、元が大きいので離乳食も良く食べるし痩せるより大きくなる一方ですw痩せるのは歩き出してからですね!上の子がそうでした!

• 8月26日
  • ☺︎

☺︎

食欲旺盛いいことですね(●´ω`●)!うち産まれたのも小さめですしおっぱいもそこまでたくさん飲んでる気もしないですし離乳食どうなるかな〜て思ってるので羨ましいです☺︎
    一般的に動き出すっていうのは歩き出したり走り出したりしてからですかね…じゃあまだまだだ!笑
    ありがとうございます(●´ω`●)

• 8月26日
  • りか

りか

もりもり食べておりますw離乳食、すんなり5ヶ月から始められるといいですね!

• 8月26日
  • ☺︎

☺︎

5からなんですね!!6ヶ月くらいかなぁて漠然と思ってました(>_<)
    食べてくれるといいなぁ…笑

• 8月26日
  • りか

りか

5ヶ月か6ヶ月です!スプーンを口に入れておいて舌で押し返されなければ離乳食スタートしても大丈夫かと思います🙆‍♀️

• 8月26日
  • りか

りか

スプーン口に入れておいてではなく、入れて…でした😅

• 8月26日
  • ☺︎

☺︎

へぇ!そうなんですね!勉強になりました(●´ω`●)ありがとうございます!5ヶ月なってから試してみます♡

• 8月26日
☆ゆうまろん☆

うちの子も後退と回転を繰り返し、、、

2.3週間後に前進しました💫

うちの子もなかなか前進せず
心配で元園長先生の方がいたので相談したら
後退→前進は普通の発達だから大丈夫

そのうち前進するからって言われましたよ

• ☺︎

☺︎

2〜3週間(●´ω`●)!
    はっきりとした期間聞くとなんか安心できました!
    ありがとうございます!

• 8月26日
よっち

すごい!うちは8ヶ月ですが、ゆゆゆさんの娘さんと同じ状態です😂友達の子は1歳過ぎてからハイハイしたと聞きましたし、まだ4ヶ月ですから焦らなくても大丈夫だと思いますよ。寧ろ我が子にもう少し頑張っていただきたい😅足押せるように手で壁作ったりしてますが、進歩せずです💦

• ☺︎

☺︎

や、夫の9ヶ月くらいで走りまわってたとかいうえげつない遺伝子渡ってるだけだと思います(>_<)笑

手で壁!うちもそれ今してますが進歩せずです笑
    意味ないのかな…笑

ありがとうございます☺︎
    焦らずのんびりと赤ちゃんらしい時期楽しみます!

• 8月26日
  • よっち

よっち

すごいですねー😂笑
    羨ましい限り、我が子も見習って欲しいなぁ💦うちも気長に待ちます😅

• 8月26日
  • ☺︎

☺︎

びっくりしますよね笑
    でも義母はすぐ目離せなくなったから大変、のんびりで良かったのにって言ってました笑
    大きくなっちゃえば別になんの差もなくなるんで今は我が子のペース楽しむべきですよね、焦りすぎてました(>_<)
    ……我が子があまりにも太ってるのでw動いたら痩せるって言葉言われるとついつい…笑

• 8月26日
An。

4ヶ月の頃の息子は寝返りさえしてませんでしたよ。笑
ズリバイとハイハイは先週からするよーになりました!それも、突然に。
成長のペースはそれぞれなので焦らず見守ってあげたらどーでしょうか?
練習しなくてもいずれ必ず立ち上がって歩きますし。笑
コロコロと転がっている時期もその時だけなので、私はその時間を楽しんでました(^^)

• ☺︎

☺︎

えっ!ずり這いからのハイハイってそんなすぐにレベルアップ?するんですね!すごい!!(●´ω`●)
    そうですね、顔変わるよ〜ていうのが楽しみ過ぎて焦っちゃってるんですね多分あたし笑
    赤ちゃんらしい今の時期楽しみます!うぎゃあ!!うぎゃあ!!叫び声聞きながら笑
    ありがとうございます!

• 8月26日
  • An。

An。

1ヶ月ほど四つん這いでユラユラ揺れていたので、ズリバイせずにハイハイするのかなー?なんて思ってたら突如、ズリバイもハイハイも両方するようーになりました。笑
    ズリバイしてみたりハイハイしてみたり息子なりに使い分けてるみたいです。笑🤣
    そして、2日前くらいから突然膝立ちを始めてよく正座みたいな姿勢になってます。赤ちゃんの正座めちゃ可愛いです😂笑
    立ち上がってしまったらこの膝立ちも見れないので、今はこの謎の膝立ちを楽しんでます😂

• 8月26日
  • ☺︎

☺︎

うわー!ほんとみんなそれぞれなんですね♡段階きちんと踏むんだと思ってました!急にハイハイしてたら
    ぇえええ!!!!
    てめっちゃ笑っちゃいそうです♡笑

ていうか正座とか想像しただけで鼻血モンですw羨ましいw

• 8月26日