※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

フットネイルの形なのですが、爪先の両角がかなり尖っていて靴など履い…

フットネイルの形なのですが、爪先の両角がかなり尖っていて靴など履いた時に隣の指に当たってしまい、皮が向けて痛いです…。自宅でやっているネイリストさんなのですが、角を削ってほしいとお願いするのは失礼でしょうか?😭

形どうですか?って聞かれた時に、きちんと触って確認しなかった私も悪いのですが…

ちなみにまだ1週間も経っていません。

角を削るとジェルも塗り直しでしょうか?💦

コメント

❥

ネイル施術始める前に形など確認すると思うのですが、その時は確認なかったんですかね?

もしくは自分で爪ヤスリなどで角だけなら削ったほうが早いかもです(^^)

一週間もたってないなら、角だけでも削っていただけるか確認してみては?

• ママリ

ママリ

形大丈夫ですか?と聞かれて、見て大丈夫ですと言ったんですが、後々触ってみたら凄く尖っていて…
    その場で触ればよかったですよね。

自分で削ってジェルが剥がれやすくなったりとかはしないですか?😭
    無知なもので💦

• 8月26日
  • ❥

セルフでも良くやりますが、仕上げ結構削る時ありすが、剥がれなどリフトありませんでしたよ(^^)

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

安心しました!
    自分でやってみます😊

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました!

• 8月26日
ゆう

ネイリストでした✨
全然失礼ではないと思いますよ😊
状態を見てですが、多分1週間経ってないなら浮いてないと思うので私ならトップジェルだけ重ねて塗りますかね🙋‍♀️
もし行きづらかったら爪やすりとかで軽く角を削ってもいいと思います✨

• ママリ

ママリ

ネイリストさん!
    なるほど!ありがとうございます🙇

自分で削って、ジェルが剥がれやすくなったりとかはしないですか?😭

• 8月26日
  • ゆう

ゆう

いえいえ😊
    角当たると痛いですもんね😭

剥がれやすくなったりは無かったです✨爪の裏側からヤスリを当てて、角を少し削るだけで痛み無くなると思います😊

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

教えて下さりありがとうございます😊
    やってみます!

• 8月26日