コメント
来年春から男の子ママ♡
紅茶にいれたりヨーグルトにいれたりすると、おいしいです(*´•ω•`*)…♡
もちろんパンでもおいしいですよ!
t♡
わたし毎日食パンに塗ってます♡甘いパンを食べたい時はパンに合うしいいですよ!
-
浜ゆう
コメントありがとうございます(^^)♡
食パンはバターとか塗って焼いてますか??
そのまま焼いてメイプルシロップで良いのでしょうか(^^)??- 12月13日
-
t♡
今はそのまま焼いて塗ってます(^_^)
毎日のことで、まだ妊娠中期なのでカロリーとか気になってしまって、、笑
たっぷり塗ればシロップだけでも甘くて美味しいですよ♡- 12月13日
-
浜ゆう
わぁ♡
朝から甘くて美味しいもの食べれるのは幸せですね♡
朝ごはんが楽しみです(*^^*)
父がお土産でもらったみたいで、もらってきたんです。
はちみつよりもヘルシーだよ!って母が言ってたので、ほんとだったら嬉しいなぁ(*^^*)と!- 12月13日
まなちゃん
はちみつの代用で
使う時あります!
紅茶にもヨーグルトにも入れます!
-
浜ゆう
紅茶と合うんですね!
紅茶は飲む習慣がないので、この機会にティーパックでも買ってみようかな(^^)♡- 12月13日
momow
食パンで食べるなら、フレンチトーストにしてメイプルシロップかけると美味しいですよ♡(*^^*)
カフェオレや紅茶にも入れますし、コーンフレーク食べるときにかけたりもします\( ´ω` )/
甘党の私は大好物ですw
-
浜ゆう
結構甘いんですね!
頂き物ですが、明日つけて食べるのが楽しみになりました(^^)!- 12月13日
∞まぁみん∞
メープルシロップはホットケーキによく使いますよ。
パンでも大丈夫ですよ。
私ははちみつよりメープルシロップが好きなのではちみつ代わりでよく食べてますよ。
-
浜ゆう
はちみつと味比べしたことないので、使うのが楽しみです(*^^*)
ホットケーキ最近食べてないので作ってみようかな♡- 12月13日
YTMS
メープルがあると、食パンにマーガリンとつけてホットケーキ味で食べたり、甘さ控えめで蒸しパン作った時にも合います☺
私は今はハチミツはホームベーカリーの食パン作りの時くらいしか使わず、直接食べるのはメープルが多いです🍴
-
浜ゆう
マーガリンとメイプルシロップ美味しそうです(*^^*)♡
明日朝ご飯で食べるのがかなり楽しみにです(*^^*)!!- 12月14日
ひなみうた
産院の食事で美味しかったのでぜひ^ ^‼︎
イングリッシュマフィンにバターを塗り、その上にカットしたバナナを乗せて上からメープルシロップをかけてトーストします(*^^*)
甘いのが食べたい時には良いですよ‼︎
-
浜ゆう
イングリッシュマフィンですか!
あまり食べたことないですが、パン屋さんで買うんですかね´д` ;?
食パンは食べるんですが、基本和食なもので、、無知ですみません>_<- 12月14日
-
ひなみうた
スーパーにありますよ^ ^
パッケージ貼っておきますね‼︎- 12月14日
-
浜ゆう
スーパーで買えるんですか♡
それならすぐに買いに行けそうです(*^^*)♡
主人が甘党なので、作って食べさせてあげたいと思います(^^)!
ご親切に画像まで添えてくださり、ありがとうございます(^^)!!- 12月14日
-
ひなみうた
旦那さんのお口に合えば嬉しいです(*^^*)
- 12月14日
ふ🍵
メープルシロップ結構料理に使います!
一番定番は鶏肉のメープルマスタード焼き。これは豚の厚切り肉とも相性いいです。
あとはトマトソースを作ってちょっと酸味がきついなってときに少し入れたりすると砂糖よりマイルドな感じで酸味を抑えてくれます。
ブリ照り作るときに少し加えるといい感じで照りが出ます。
-
浜ゆう
参考にさせていただきます(^^)!- 12月14日
浜ゆう
無糖ヨーグルトもあるので、明日の朝ご飯に食パンとヨーグルトにかけてみます(^-^)/