※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

にじいろ保育園、みーちゃん保育園、りとるKid'sクラブ新札幌ルームに通う子どもや知り合いがいる方、園の雰囲気や先生の対応、入園時の年齢などの情報を教えてください。

札幌市厚別区の
にじいろ保育園、みーちゃん保育園、
りとるKid'sクラブ新札幌ルーム
にお子さんや知り合いが通われている方

園の雰囲気や先生たちの対応、
入園時は何歳ですぐ入れたか等
情報頂けると嬉しいです🙇🏻‍♂️❣️

宜しくお願いします(>_<)

コメント

さっちん

リトルキッズクラブは一時預かりで通わせてた時期ありました。
散歩もあるし息子も楽しんでましたよ。
保育園通わすまでの慣らせるためという感じで数時間預かってもらってました

にじ色は新しいのでわかりません。
みーちゃん保育園は良く散歩してる姿を見ます。建物も立派ですねぇ。
普通の保育園という感じがします。
私はそこの法人で働いてるので通わすとしたら福利厚生で保育料が安くなります。
にじ色もどこと提携してるかはわからないですが、提携してるところで働けば保育料が半額になりますね。
この2つは一時預かりはおそらくないかと思います。
1日保育はあるかもしれませんが詳細不明。

もしですが働こうと思うんでしたら認可の保育園へ預けないんですか❓

• みかん

みかん

貴重な情報ありがとうございます🙇🏻‍♂️❣️
    立地条件が良いのと、認可よりも保育料が安く済むので(私は企業枠ではないので通常の料金ですが)検討していました。

• 8月27日
  • さっちん

さっちん

なるほど。
    リトルキッズクラブが私が知る中では一番安いと思います。
    年齢にもよりますけどね

リトルキッズクラブはお昼ご飯、飲み物、おやつを持参して一時預かりでと言うと時間払いですがいい体験が出来ます。
    そして1日こんな様子でしたってメモもくれます。

• 8月27日