同じくらいのお子さんをお持ちのママさんに質問です😊支援センターなど公共の場で子供と遊ぶ時、どんな風に遊んでますか?💡✨
同じくらいのお子さんをお持ちのママさんに質問です😊
支援センターなど公共の場で子供と遊ぶ時、どんな風に遊んでますか?💡✨
- こうのとり(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

わたあめ
どんな風とは例えばなんでしょう??
あるオモチャで遊んだり、基本子供を追いかけながらやりたいように合わせて遊ばせてますよ👀

あいう
基本こどもが興味持ったところに一緒にいき、ままごととかだったらどうぞーとかのやり取りを一緒にしたり
積み木だったら積んであげる→娘壊すを何回かしたあととかに、私が積んでるとこ見せてやってみて〜みたいな感じとかですかね?
あとはカタカタとかだと行ってらっしゃいとかしたりしてます!
ほかの子が遊んでるものに興味持ったら手を出さないようにして娘には順番ね〜などと言います。
逆に娘のしてるものにほかの子がきたら積み木とかままごとみたいな複数あるものならどうぞしてあげて〜と娘に言います
-
こうのとり
どーに遊んだらいいのかなと思ったので真似してみます😆
ありがとうございました😁- 8月26日
-
あいう
お子さんが興味があるものに付き合ってあげてやりとりしてあげたらいいですよ◡̈♥︎
私は産前まで保育士だったので、ついついどーぞしようか?とか1歳半検診とかで積み木の項目があるからとりあえずどんな感じかな〜とかやらせちゃってる部分もあります( Ĭ ^ Ĭ )
娘が嫌がるなら無理にはしませんが、親がすることを真似するのが楽しい年齢なので…- 8月26日
-
こうのとり
いつもそんな感じで遊んでるんですけどこれでいいのかなと思ってまして😁‼️
そーなんですね💡
積み木を積んだりですかね?
興味ありそうならやってみようと思います😆
ありがとうございました😊🎵- 8月27日
こうのとり
絵本読んであげてる、車などの小さいおもちゃを動かしたりボールコロコロさせたりなど…