※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
子育て・グッズ

ママ友が入院中で、ママ友の家に長居する子供について相談中。親も疲れているようで、どう言えばいいか悩んでいます。

ママ友についてです。
私は今入院中で子供は実家にいます。
今年から仲良かったママ友が実家のすぐ近くに引っ越して来ました。徒歩5分もしない位の所に。それは全然構わないのですが、家に来ると長いんです(^_^;)私が家にいるならまだしも、私入院中。(笑)
私にもなにもいわずお昼前から来て夕方までいたり、夕方からきて晩御飯の時間までいたりするそうです(笑)姉や親から連絡きてやっと私はあ、またきてるんだ!(笑)ってわかります!母は、息子だけにあげるわけにはいかないのでママ友と子供の分も作ってるそうです!
きても全然いいのですが、長すぎて母も姉も疲れるそうです‥。どう言えばいいのでしょうか😭?

コメント

あかさ

すごいですね💦私なら本人居ないのに行くことはしません💦ていうか、行けません💦言葉は悪いですが、よっぽど神経図太いんですね~😅うちの親戚(叔母さん)がそういうタイプでした💦そういう人には、遠回しに伝えても絶対に伝わりませんよ~😅だからと言って、今後の関係思うとなかなか言えないですよね…💦私の母は遠回しに言いましたがダメでした💦難しいですね💦解決策にならず、すみません😣💦⤵️

• にこ☺︎

にこ☺︎

すごいですよね(^_^;)
    私もこないだ遠回しに私いない時に来てもし怪我したりさせたりしても大変だし退院したらいっぱい遊ぼう!と連絡したのですが‥全然大丈夫!怪我しないし、しても大丈夫だから🙆‍♀️って‥。(笑)
    来るのはいいんだけど‥長時間やご飯の時間は避けて欲しいですよ‥。

• 8月26日