1ヶ月前から咳が続き、薬も効果なし。明日で薬がなくなるため、別の小児科で診てもらうべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?
約1ヶ月前から昼たまにと夜間咳が出るのが気になり、小児科へ行き保育園で風邪をもらったんだろうと言われ...1週間に1回受診し診察してもらい咳止め等を処方してもらっています。毎日薬を飲ませてるんですがいっこうによくなりません。喘鳴等はないんですが今日は昼もずっとコンコンと連続した咳が出たり痰やミルクの吐き戻しもあります。機嫌はいいし凄い声出して笑うのでそれで咳が出るのかな?とか思ったりするんですが💦明日で薬がなくなるので病院に行くんですが、別の小児科で診てもらった方がいいのか悩んでいます💦
皆さんなら別のとこで診てもらいますか?
- 熊五郎(6歳)
コメント
*hi*
私だったら小児科ではなく耳鼻咽喉科に連れて行きます🙂
ママリ
私の子供は咳がずっと続き小児科に行っても耳鼻科に行ってもなかなか治らず、呼吸器科の入ってる病院に行ったら喘息と診断されました!
他の病院に行ってもいいのかな?と思いますよ!
-
熊五郎
返信ありがとうございます!!
咳が続くのをみてると可哀想で💦
明日病院かえて行ってみます*ˊᵕˋ*
ありがとうございます꒡̈⃝✰︎- 8月26日
るんるん
一回の診察で、喘息と診断されるのには条件があるようです
一回の診察で喘息と言われるのはほぼ無いと言われました。
私の娘は気管支炎という診断のあとRSになり、その後夜間の咳が気になりかかりつけの小児科に行ったら喘息と言われ薬をいただいて今は落ち着きました
喘息ならば咳が出ない状況を作るのが大切なようです
処方されてるお薬は、どういう薬ですか?👀
シールタイプの気管支拡張剤など普段と違うお薬が出されましたよ👀
私は同じ病院(小児科がかかりつけ医)に、再診に行く派です
熊五郎
返信ありがとうございます!!
小さい子でも耳鼻咽喉科で検査受けれるんですね*ˊᵕˋ*