※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡m
妊娠・出産

誘発分娩での出産経験者の意見を聞きたいです。立会いや旦那のサポートについてアドバイスをください。

今日が予定日です♪( ´θ`)ノ
今週の水曜日の検診で誘発分娩の入院の日が決まります(T_T)

誘発分娩をされた方、どれくらいで
出産されましたか?

旦那が夜中の仕事のため、立会いなど
どうしようか悩んでいます(>_<)
人それぞれ違うと思いますが、
やはり誘発分娩は時間がかかる
イメージが強くて‥立会い無理
かなあー?なんて思ってます!

みなさん旦那さんには、どうして
もらいましたかー?(*^^*)
休んでもらったとか
いろいろ教えてください❤️

コメント

3児まま(24)

2人目を予定日超過で誘発しました!!
朝10時ごろから点滴開始して
生まれたのは午後の3時頃
でしたー(ノ´∀`)ノ
陣痛が強くなるまで時間がかかり
ましたが陣痛強くなってからは
すぐに産まれましま(∩w∩)

旦那はその日仕事を休んで
くれました(ノ´∀`)ノ

• s♡m

s♡m

お返事ありがとうございます❤️
    なんだかスピーディーで驚きました!安産でうらやましい❤️

やっぱりお休みしてもらったほうがいいんですかねっ(^^)
    相談してみます❤️

• 12月13日
meri

朝8時から点滴入れて
夕方5時の出産でした♫
旦那は仕事だったんですが、早退して立会い予定で、
私は逆に 呼ぶのが遅くて笑
まにあわないところでした!笑

• s♡m

s♡m

ちなみに旦那さんを呼ぶのは自分でされたんですか?
    私も立会い希望なので、いつ呼べばいいものか、わからず母親に託そうと思ってます(*^^*)笑

• 12月13日
  • meri

meri

薬点滴していてもずっとメールとかネットとかできるので笑♡
    痛みの合間に、メールして呼びましたよ♫
    本陣痛が始まってからは4時間でした。^ ^
    お母様も近くにいてくださるんですね!呼ぶタイミングは、助産師さんに指示を仰いでもいいかもしれませんね♫

• 12月13日
  • s♡m

s♡m

そうなんですか❤️
    余裕はあるんですね!それなら私にも呼ぶ事ができそうです(*^^*)

やっぱり陣痛で戦ってる時にお母さんにそばに居てほしくてお願いしました♪( ´θ`)ノ笑
    病院で不安なことがあれば、助産師さんも居るんでしたね(>_<)笑
    なんだか気持ちだけが焦ってしまって!笑
    ありがとうございました❤️

• 12月14日
りーり

今年の7月に予定日4日超過で誘発分娩でした(^ω^)
前日の夕方から入院してバルーンを入れました!この時、子宮口は1cm。翌朝9時にバルーンを取ったときには子宮口3cmまで広がってました!
浣腸をして9:30から点滴開始してお昼頃までは余裕でしたよ(^ω^)
13時くらいから本格的に痛くなってきて2時半ごろには象に腰を踏み潰されるような感覚が(>_<)その後破水!4時ごろには1分間隔とかでやっと分娩台へ移動。
結局、微弱陣痛で吸引して4:46には産まれましたよ(^ω^)!

うちは旦那が仕事で立ち会いはできなかったんですが他の誘発分娩の方の旦那さんはお部屋や待合室?で待機してて分娩室に移動してから立ち会いしてたみたいですよ♡!

初産にしてははやい方だったみたいです!お産頑張ってくださいね♡

• s♡m

s♡m

なんだか皆さん同じような時間内に出産されててビックリしてます!
    自分もそうだといいなー♪と思ってます(*^^*)
    私も初産なのでは果てしなく長い戦いをイメージしてたので‥
    ありがとうございます❤️
    頑張ります(*^^*)

• 12月13日
*ぱん*

予定日超過6日目に誘発しました!
入院日にバルーンをして子宮口広げて、翌日午前10時頃点滴を開始し、午後8時頃に産まれました。
夕方から強い陣痛来たけど、先生や助産師さんには出産は翌日になるだろうと言われたのに、その2時間後には産まれました。

旦那は入院日の午後から休み、点滴の日は休みを取ってくれ、立会いしました。仕事行っても集中できないしとか言って休んでました。

• s♡m

s♡m

約10時間ですね(>_<)お疲れ様でした!
    わたしもどうかそこまでいく間に終えたいです(*^^*)

やっぱり旦那さんも不安ですよね!私よりも気にしてばかりいるので‥いつでも休みとってかけつけるからね!って言ってくれてますが(T_T)

• 12月13日
チョコミントあっこ♪

陣痛が来なくて、予定日過ぎて10日目に入院しました。
その時点でまだ子宮口が2センチしかひらいてなかったので、その日は子宮口を広げる処置(水分を吸収すると膨らむ棒のようなものをいれました)をして待機。

翌朝に子宮口が5センチになっていたので、9時頃から促進剤の点滴を始めて、午後3時前に生まれました。

主人はちょうど仕事を休めたので立ち会ってもらえました。

• s♡m

s♡m

そうなんですか(O_O)
    誘発剤からの出産はスムーズで
    うらやましいです!
    旦那さん休みとれてよかったですね!わたしは最初から立ち会ってもらうのは嫌なので、分娩室に行く頃に来てもらう予定です!
    どうにか仕事も行ってもらいたくって(*^^*)笑
    けど、赤ちゃん見たら休むとか言いますよね〜きっと(>_<)笑

• 12月13日
ぱん

予定日1週間超過で誘発しました!朝10時から点滴、微弱が続き15時頃に高位破水するも進まず断念(•́д•̀)
2日目も朝から点滴&バルーン。
痛みは強いものの子宮口開かず断念。でもそのまま本陣痛に繋がり子宮口8㎝!3日目の朝にトドメの点滴!
で旦那が仕事に行ってすぐ午前中に生まれました〜!!笑
元々立会い希望してなかったので良いですが、時間読めないから立会いって難しいですよねー。
何日も仕事休めないし(•́д•̀)
でも夜は陣痛中ずっと付き添ってくれて心強かったですよ♡
テニスボール係りでしたね(笑)

• s♡m

s♡m

なかなか大変な出産だったんですね!かなりビックリしました(T_T)そんなことがあるのかと思うと恐ろしいですね(O_O)
    本当にそうですよね!時間も読めないので、周りからは何時くらいに行けばいいかな?とか言われても私もわからないし〜って感じです(T_T)

やっぱり旦那さんには少しは手伝ってもらいたいですね❤️2人の赤ちゃんなんで(^^)

• 12月13日
ララらぶ

私は朝の8時に点滴を開始し、昼食後から本格的な陣痛が始まり、17時に産まれました!
出勤前に寄ってもらい、助産師さんに今日中に産まれるからと言われたので、お昼過ぎに早退して立ち会ってもらいました。

• s♡m

s♡m

同じような時間内に出産してるかた結構いらして安心してしまいます♪自分もそうだといいな(*^^*)
    旦那さん日中は居るのでその範囲内にどうか産まれてほしいです!

• 12月13日
コミキティ

1人目の時は、
9時入院
それから、浣腸にバルーン
10時頃から、点滴で誘発
なかなか、子宮口が開かず
19時頃やっと分娩室に行ける位まで開き
19時半頃無事出産でした(^ ^)
旦那は、立ち会い出産希望してたので、その日は休みを取りました(*^o^*)
初の出産一緒に頑張ってくれたので、心強かったです‼︎

• s♡m

s♡m

子宮口なかなか開かないと時間かかりますよね(T_T)それが少し不安なんです(T_T)
    とりあえずその日のうちに出産を終えたいです(>_<)
    旦那さんの存在は大事ですかね?!私も2人で頑張ってみます!笑

• 12月14日
もぐまま

10時頃に点滴開始、12時頃から効き始め、14時頃に廊下を散歩中破水しました。
その後誘発剤は効きすぎてるのに、子宮口が開かず過呼吸。。
少し点滴をゆるめて、21時頃にやっと分娩台へ、22時過ぎ出産でした。
夜間の費用がかかって高かったです(T_T)

夫は立ち会い希望だったので念の為2日休みをとって、朝から陣痛室でサポート→分娩室で立ち会い、ビデオ撮影→回復室で休んで私が夜ご飯を食べ終わる夜中の3時まで傍にいてくれました。

やっぱり傍にいてくれて心強かったですし、思い出が共有できたのはよかったです(^^)/

• s♡m

s♡m

大変な出産でしたね(>_<)
    私もなるべく費用がかからない時間内に出産を終えたいです(>_<)笑

なにより、旦那さん優しすぎますね(T_T)うらやましいです(T_T)
    たしかに、そこまでしてくれたら愛を感じますね〜❤️素敵です♪( ´θ`)ノ

• 12月14日
稲葉光

ウチは朝7時か8時にバルーン入れて点滴で促進剤をやって旦那は9時に病院に来てもらいました☆
先生から夕方くらいかなぁって行ってましたが11時48分に産まれました(笑)

• s♡m

s♡m

かなりのスピード出産ですね!
    うらやましすぎます♪( ´θ`)ノ

旦那さん午前中に来ててよかったですね(*^^*)出産はなにが起きるか未知なので、ワクワク、ドキドキします❤️ありがとうございました!

• 12月14日