午前午後どれくらい寝ますか?また寝かしつけはどのようにされていますか?よかったら教えてください😊
午前午後どれくらい寝ますか?また寝かしつけはどのようにされていますか?よかったら教えてください😊
- ゆい(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
どんぐり
午前は30分を2回と、午後は30分〜1時間を1回です☺️トータル1時間半〜2時間くらいですね〜
寝かしつけはだいたい抱っこでユラユラか抱っこ紐でおんぶして寝かしつけてます✨
どんぐり
午前は30分を2回と、午後は30分〜1時間を1回です☺️トータル1時間半〜2時間くらいですね〜
寝かしつけはだいたい抱っこでユラユラか抱っこ紐でおんぶして寝かしつけてます✨
「寝かしつけ」に関する質問
さいたま市立病院について 1歳過ぎる頃に手術のため2週間ほど入院予定です。 付き添い入院を希望していますが、なぜか病院側が難色を示しています。 まだ卒乳の予定は無いし、夜泣きもあるのに付き添い無しで大丈夫なのか…
毎日横抱きで寝かしつけてるんですが、反り返り+足のバタバタが凄くて全然寝てくれません🥲 縦抱きより横抱きの方がいつもはすぐ寝てくれるんですが、今日は寝つきが悪いようです💦 もちろん置いたりしたら泣きます😭 反り…
1歳7ヶ月ママ以外で寝れない、夜泣きありです。 夜泣きといっても、数分泣いて抱っこすれば泣き止み寝てくれます。←ママの場合 パパは寝てるのでまだなんとも、、、多分ギャン泣きしそうです 来月末か再来月の頭に誘…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
ご返信ありがとうございます!!抱っこしたままおろさず寝かすって感じですか?🤔抱っこだと30分しか寝ないけどおろしても起きる確率高いのでどうしようかな〜と思っています
どんぐり
うちはお布団におろすとだいたい起きちゃうので抱っこしたまま下ろさず寝かしておきます💦自然と30分で起きるのでテレビ見ながら抱っこ耐えます🤣
どうしてもやりたいことがある場合は最初から抱っこ紐使っておんぶで寝かしつけて、背中で30分寝ててもらっています。
午後のねんねは30分で起きないときがちょこちょこあって、30分で起きないときは1時間コースが多いのでおろしてちょっとグズるんですが添い寝でトントンして一緒に寝てます🤣
抱っこだと30分しか寝ないということは、おろして起きないときはもう少し長く寝てくれるということでしょうか?🤔
ゆい
ご返信ありがとうございます!!やっぱり抱っこだとぐっと深く寝て30分で起きますよね!🤔
おろして寝てくれるときは今は2時間〜2時間半寝る感じです👶🏻
おろして寝てくれるときと寝ない時の差がわかれば楽なんですけどね😂