※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マハナ
子育て・グッズ

娘が9ヶ月の雑炊を嫌がり、硬いご飯を食べさせているが、外出時はまだ暑いBFを持参している。12ヶ月のBFは大丈夫でしょうか?

もうすぐ11ヶ月になる娘ですが、最近、BFの9ヶ月〜という柔らかい雑炊を嫌がるようになりました💦
なので、お家では、大人のご飯にかなり近い硬さのご飯をあげているのですが、お出掛けの時はまだ暑くて怖いのでBFを持って行っていて、毎回ものすごくいやがるのを、騙し騙しあげています😂

入っている材料が大丈夫であれば、12ヶ月〜のBFとかも大丈夫なのでしょうか?💦

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

出きるだけご飯は取り分けてあげるではダメですか??
その頃には外食時に白飯があったらそれを取り分けてましたよ!(8ヶ月後半から大人と同じ白飯たべてたので)
おかずは9ヶ月用で食べるならごj飯だけ取り分けできたら楽かな?とは思うんですが・・・

12ヶ月用でも良いと思いますが、あとは味付けをお母さんが気にするかじゃないですかね?

• マハナ

マハナ

なるほど!味が濃くなるんですね!
    とりわけ。考えつかなかったです!なるべく、その手でいってみます!ありがとうございます😊

• 8月26日
じゅりぶ

うちの子もほぼ、大人よりのご飯です😅
この前12ヶ月からのをあげてみたらモグモグ食べてました😊
うんちもしっかり健康なのが出たので、大丈夫だと思います😂
最近、取り分けも多いし...固形でもしっかり咀嚼してますし
薄味で咀嚼できるものなら何でも食べれるなぁ...って感じです。

• マハナ

マハナ

ありがとうございます!味も大丈夫そうでしたか?やはり、だんだん成長してるんですね🤣
    ちょっと、一度12ヶ月のやつも買ってみます😊ありがとうございます!

• 8月26日
  • じゅりぶ

じゅりぶ

味も大丈夫でしたよ! 
    でも、なるべく食材の味で...って思ってるなら濃いと思います😅

• 8月26日
  • マハナ

マハナ

ありがとうございます、一度買ってみます!😊

• 8月26日

私も9ヶ月からのベビーフードがドロドロし過ぎてて、この前和光堂さんに電話してしまいました!
目安の月例だから、食べられる食材と食べられる大きさだったら12ヶ月からのものを使っても大丈夫ですと言われたので先日から12カ月からのものを食べさせています。
さすがにカレー味は食べさせていませんが‥。

• マハナ

マハナ

電話したんですね!すごい!
    やっぱり、このくらいの時期は同じように「ご飯柔らかいの嫌〜😖」な子が多くなってくるんですね✨✨

私も買ってみます!ありがとうございます😆

• 8月26日