娘が気に入らないと寝そべって泣くので、どう対応すればいいか悩んでいます。一歳1ヶ月でまだ寝そべることが続くので、抱っこするべきか迷っています。気を紛らわせる方法がわからず、余裕がないです。
最近娘は気に入らないことがあると寝そべって泣きます😨特に眠い時やおなかが減っている時...
まだ靴をはいて歩けないので外ではやりませんが、家のなかで泣き崩れます🆖🆖🆖
わあぁーと膝と手をついて、そのままぺしゃっとうつ伏せに😅
このままでは気に入らないことがあると外で寝そべって喚く子になるのではと恐怖し、寝そべって泣いたら無視しています😵が、まだ一歳1ヶ月...意思疎通はできて来ましたが、まだまだお互いわからないことだらけです😫可哀想な気もしてます💦
立ち上がって追いかけて来たら抱っこするようにしてますが、今はまだ寝そべったらすぐ抱っこしてあげたほうがいいのでしょうか?
うまく泣かせないように気を紛らわせればいいのでしょうが、出来ないのは私に余裕がないんですね😭
- にゃーちゃん(7歳)
コメント
snoopy
うちの子もいい具合にクソガキになって来ました(笑)
少し前までは泣かないように、
泣いたら抱っこしたりと過保護ばりに甘々な親だったんですが
最近はほっといてます!
次第に泣き止みけろっと遊ぶようになりました!
買い物とか外出先ではもう強制抱っこして避難してます(笑)
🍓🍓🍓
私の娘も眠い時やグズグズの時、全然大したことない些細なことでも寝そべって泣いたり仰向けで手足をバタバタさせて絶叫してます。段々子どもっぽくなってきたなぁってニヤニヤ見てます。笑
眠たいねぇって抱っこしたり遠くから玩具で気引いてみたり!うちの子もまだ手を引かないと歩けないですが歩くのは好きなので歩いてみる?起きてごらん!とか声かけたりしてます。その時によって対応はバラバラです!
あんまり考えすぎず適当で良いと思うんですけど私が適当すぎですかね😅
-
にゃーちゃん
そんなことないですよー❣️むしろ心に余裕がある感じで素敵です✨
私も割と適当な方だと思ってたのですが、今意思表示が激しすぎてなんでこんな風になってしまったのか!?と思うようになってしまって😵成長の証と思ってる自分とイライラしてしまう自分がいます😅周りのお友達は割とおとなしい子が多くて💦
でもみなさん通る道なのかなーと思ったら楽になりました!- 8月30日
にゃーちゃん
クソガキ😂うちも間違いないです笑
ほっとくのも大事ですよね💦イライラしてしまって仕方ないです😫
嘘泣きも多いのでこのままほっといてみます笑