子育て・グッズ 突発性発疹は熱が下がってから1〜2日で湿疹が出ることがあります。予防接種後の症状は副反応かもしれません。 突発性発疹って熱が下がってどれくらいで湿疹が出ますか? 息子が予防接種を打った次の日に高熱で、 予防接種した病院で同じ先生にみてもらったのですが 食欲も元気もあるから突発性発疹じゃないかと言われ、 熱下がったら発疹出るからって言われてました。 昨日座薬をさしていて、今朝には熱は落ち着いていますが、注射したところが腫れています。 予防接種の副反応だったんでしょうか?? 最終更新:2018年8月26日 お気に入り 予防接種 病院 熱 先生 息子 副反応 まま(7歳) コメント 遥ママ 熱が2、3日でて 下がると同時にプツプツでてきます(>_<) 8月26日 遥ママ 予防接種の翌日なら副反応なのかなと思いますが 分からないので…… 様子見てあげてください(*^^*) 8月26日 まま そうなんですね! 熱は丸一日かけておさまったかんじです!副反応の可能性の方が高そうですね🤔 8月26日 遥ママ 1日で治まったならそうかなと(>_<) お熱とか心配ですもんね(>_<) これ見ると少しはわかりやすいかなと(>_<) 8月26日 まま 詳しくありがとうございます!! 一応明日病院に確認がてら行ってみます! 8月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
遥ママ
予防接種の翌日なら副反応なのかなと思いますが
分からないので……
様子見てあげてください(*^^*)
まま
そうなんですね!
熱は丸一日かけておさまったかんじです!副反応の可能性の方が高そうですね🤔
遥ママ
1日で治まったならそうかなと(>_<)
お熱とか心配ですもんね(>_<)
これ見ると少しはわかりやすいかなと(>_<)
まま
詳しくありがとうございます!!
一応明日病院に確認がてら行ってみます!