週末は外出せず、平日は支援センターに行かせているが、動物園や水族館に行かせたことはない。歩くのは遅いか悩んでいる。周りが出かけるのに、まだ歩けないし疲れるので先延ばしにしている。
8カ月の子を育てています。
毎週土日旦那は休みなのですが、特に遊びにいくこともせず、近くのスーパーに買い物に行く程度です。
もっと外に出て遊ばせてあげるべきでしょうか。
平日は私が行けるときは支援センターに2時間ぐらい行かせています。近所の散歩は30-40分ほどちょこちょこ。
まだ動物園や水族館にも行かせたことはありません。
いろいろ経験させたい気持ちがあるのですが歩いてからだと遅いですかね?
周りがいろんなところに出掛けていますが、まだ歩けないしこちらも疲れてしまうことを考えるとも少し先でもと考えちゃうのですが、、
- みにゃみ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
おん
私も同じ感じです😅
歩けるようになって自分であれみたいここ行きたいってなってからでいいやって😫
今はまだ昼寝の時間とかもあるしなんでも食べれるわけじゃないから外食もなんだか難しくて…
何回かは動物園や水族館など連れて行きましたがやはり散歩や支援センターの方が多いです😨
うちも歩き出したらいろんなところ連れて行きたいなと思ってます😊💓
いろんなもの見せてあげられたらいいかもしれませんが遅いなんてことは無いと思います🎊
ゆきりん
今の時期はまだそこまで出かけなくてもいいかもしれないです💦
私もあまり気にせず公園に行ったりしてたのですが、ニュースでベビーカーでの移動で熱中症や具合が悪くなる子が増えているのでなるべくお出かけは控えてくださいと言っていて怖くなってそれからは少し涼しくなってから短時間だけ出かけたりしています。
10月くらいになって涼しくなってきたら思い切り出かけようと思います😊
-
みにゃみ
なるほどです!そうですよね!10月になればもしかしたら歩けるようになってるかもですし、それからでも遅く無いですかね!良かった、安心しました!
- 8月26日
退会ユーザー
いやむしろその考え好感もてます😁
最近赤ちゃんなのに色々連れ出す人多いですからね
タフだなって思います笑
普段の生活のかんじで十分だと思いますし、歩き出してからで全然遅くないです✨
チョロチョロしたり歩きたい!って駄々こねたりそれだけすこし大変かもしれませんが、歩けない赤ちゃんのお世話よりは楽です
子どもにもよりますがね💨
-
みにゃみ
好感?!そう言われると思っておらず、ありがとうございます!ほんとタフですよね!まだ20代ですが、最近は暑すぎますし、どうしても出る気になれず、、。
歩いたらで遅く無いとのことで安心しました。ありがとうございます😊- 8月26日
ぴぴまる
歩けるようになってからでいいかな〜と思い、まだ子供主体のお出かけの頻度は少ないです😑
歩いたり走ったりする子供たちのなかや公園などにハイハイの娘を連れて行くのはなかなか気が引けて…
今年は暑さも酷かったし、お出かけはほとんどできてません😵
-
みにゃみ
ですよね、全く同じです。公園は歩いてからで無いとちょっと、、と思いますし私自身虫が苦手なので、、ちょっと笑。男の子だとそうも言ってられないかもしれませんが💦
- 8月26日
みにゃみ
やはりそうですよね💦ありがとうございます。少し安心しました。動物園や水族館は楽しんでましたか?
おん
いや、結構キョトンです😅
うちだけかもしれませんがただベビーカーに揺られ散歩してるのと変わらなかったです。
まぁ動物は目で追ってたので普通の散歩よりは刺激あるかもしれませんが💦