※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちま
妊娠・出産

産後の血圧が高い状況について相談です。自覚症状はないが、140/90程度。初めの出産後も半年間高かったが、今回も同じような状況かな。

産後はやはり血圧が高いです。。。

自覚症状はないけど、
140/90くらいある。

ひとりめのときも半年たつまで血圧高かったけど、
今回もそんな感じなのかなー(T . T)

コメント

優🌱逞🌱涼🌱星🌼ママ

私、三人目出産後に高血圧で浮腫が酷かったり…でも自覚症状無く…!Σ(×_×;)!なんかあったら、心配ッて事で高血圧の検査うけ、結果異常なし。
でも今回の妊娠も今は落ち着いてますが、安定期入ったくらいの頃は血圧が高いっていわれたりしてましたよ。

• いっちま

いっちま

やはり、産後のからだは疲れもあり、血圧あがりやすいことありますよね(T . T)
    私も妊娠中はいつも血圧安定してるのに産んだとたん、高血圧です。。
    しばらく安静にします。

いま四人目妊婦さんですか??すごい!!!尊敬します。。

• 12月15日
  • 優🌱逞🌱涼🌱星🌼ママ

優🌱逞🌱涼🌱星🌼ママ

私、3人目出産後に初めて高血圧言われたので、物凄くビックリでした。
    私は退院時に念のため紹介状を持ち血圧検査へ行きました。
    異常なしだったので、安心はしましたが、油断すると慢性的な高血圧に変わる場合もあるらしいので、食べ物等々気を付けてます!

今、前駆陣痛があってるので早めの出産になるかもです(・・;)

• 12月15日