※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

食事用のスタイの使用年齢や、シリコンスタイの切れ込み修理について相談中。2歳前で卒業したいが、参考になる意見を求めています。

お世話になります。
食事用のスタイってそれぞれですが、何歳まで使われてましたか?
シリコンスタイを使ってたんですが、洗ったあと誤って包丁もおいてしまい切れ込みが(-_-)それから使ってきたもののもうすぐ首のところが切れそうです。
これを気に卒業したいけどまだ2歳前だしとも思い!
参考にさせてもらえれば助かります!よろしくお願いします!

コメント

ママリ

うちはもう2ヶ月くらいまともに使ってませんね。
家ではトマトベースのものなどの服につくとシミになるやつだけに使ってます。
外では忘れなければ割烹着タイプのやつを持っていくし、忘れたらタオルとかで代用するか、つけてません。
わりかし綺麗に食べてくれるので(笑)

• ちー

ちー

ありがとうございます☆きれいに食べてくれるんですね!床にはこぼさなくなりましたが、麺類などはただこぼれです。
    まだまだかなぁーって感じです(-_-)

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

うちも麺類はスタイつけないと無理ですね🤔

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

3歳ですが、まだ使ってます😂
服汚されるのが本当に嫌なので💦笑

• ちー

ちー

ありがとうございます☆服が汚れるのも嫌ですし、こぼしたあとの片付けも!
    なるべく楽したいって思ってしまいます!3歳ならまだ1年あるし購入前向きになります☆

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

もう使ってないですが保育園ではつかってます☺️
自分でのけるようになったし
そんなにこぼさないのでなしです☺️

• ちー

ちー

もう少ししたらこぼさなくなるのかなーって思います。二人目とかいれば買うんですけど(笑)

• 8月26日