※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

息子が食欲がなく、哺乳量が少ない場合、お腹が空いていなくても時間が経ったら授乳するべきですか?元々飲まない場合、お腹が空いてから授乳した方が良いでしょうか?

息子が体調不良で食欲がなく、最近1回50から90の哺乳量です。朝も50しか飲んでないんですがお腹空かせる様子なくても時間が経ったらあげるべきですか?元々飲まないならお腹すいてからあげた方がいいんでしょうか??

コメント

モノタロウ

3カ月のお子さんで
ミルク飲まないはわりと重症です🙇‍♂️

体調不良とは具体的に他に何の症状がありますか?
ミルクからしか水分補給できませんし、まだまだ暑いので、ミルク飲めていないようでしたら病院行くべきかと

• ちょこ

ちょこ

RSウイルスなんです😩
    病院は通っています💭症状は軽いんですが通常の量は吐き戻すのでミルクをこまめに飲むよう言われてるんです😶

• 8月26日
  • モノタロウ

モノタロウ

ならなおさら、時間決めてしっかり飲ませた方がいいかと思います😳
    小まめに飲むようにと指示もあるようですし。吐き戻すのに、お腹空くの待ってたら次脱水になるかと…

• 8月26日
けーちゃんandそーちゃんママ

どう体調が悪いのかな?
熱がある?便秘?

• ちょこ

ちょこ

RSウイルスです😩

• 8月26日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

けーちゃんandそーちゃんママ

時間決めて飲んでもらった方がいいですね。
    しんどいから飲むのも疲れるんだと思いますが。

• 8月26日