2回食に移行して1週間経ち、タンパク質を導入したいと考えています。初めての食材は小さじ1杯から始め、アレルギー反応や体調の変化がなければ午後の食事にも与えても良いでしょうか?アレルギーの原因となりやすい食材は午前中に与えて様子を見る方が良いでしょうか?野菜は午前の食事で様子を見て、午後の食事にも取り入れています。ご教示いただければ幸いです。
2回食にして1週間ほどになります!
月曜日から、タンパク質を始めようと思っています😳
初めての食材は小さじ1杯から、となっていますが
その日初めてあげたタンパク質は
アレルギー反応や体調に変化がない場合
午後からの2回目もあげていいんでしょうか??
他にもアレルギーの原因となりやすい食材がありますが
初めてあげる場合などは午前中だけで様子を見たほうがいいですかね??😨
お野菜は午前の1回目に変化がなければ
午後の2回目の食事に出したりしてました😅
調べてもよくわからず、不勉強で恥ずかしいのですが
教えて頂ければ幸いです😭😭
- りん(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
唐揚げ
新しい食材は1日1回です!!時間差でアレルギーが出ることもあるので、2回目あげてからアレルギー反応が出ると1日の摂取量が多いのでアレルギーが重症化する可能性がありますよ😂
あくるの
タンパク質は消化しづらいらしいので初めてあげるなら午前中だけの方がいいんじゃないかな?も思います。
野菜かどうかに限らず新しい食材は午前中だけしかあげてなかったです。
午前も午後も同じメニューだと飽きて食べなくなってもやだな?と思って😅
-
りん
タンパク質は消化しづらいのですね😰
お野菜も好き嫌い?があるのか種類は増えてもなかなか食べてくれなくて午前も午後も同じメニューになりがちです😭
少しずつ慣れてもらうようにします☺️コメントありがとうございます!- 8月26日
りん
夜アレルギーがでたら
困りますよね😭😭
午前中のみ与えて、
少しずつ慣れてもらうようにします😳
ありがとうございます!