※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
domama
妊娠・出産

妊娠中で食べづわりで体重増加中。食べづわりで何を食べているか気になる。

妊娠初期で3人目妊娠中です。
今まで2人共妊娠中は、吐きづわりで、今回は食べづわりなのか、ご飯を食べてもすぐ気持ち悪くなり、ついつい口に入れてしまうため体重が増えつつあります 笑
食べづわりの方、何を口に入れて毎日過ごしてますか?

コメント

にひ

最初は小さめのクッキーやチョコを食べてましたが、体重が気になってからはガムとかグミとか食べてました!

ひーな

私も食べづわりでした😭
私的には炭酸・グミ・サラダなどが良かったです!👌

ERIKA

初期は何かしら食べてました☺️
クリームパンだとか、菓子パン、等々です

ちび子

つわりが治まるまでは食べたいもの食べてましたよ!
治まってからは気をつけるようにしました!元々痩せ型ですが上二人とも8キロプラスでおさまりました!

あゆみ

食事を、おかず→ご飯を🍙にして分食にしたりしてました!
職場ではおにぎり、パン(ローソンの低糖質シリーズ)、グミ、梅干し系、カットフルーツを常に食べてました…グミは1日1袋食べてたかも…
飲み物は私は炭酸よりお茶系がよかったです!生茶などの緑茶系がスッキリしました🍵

ピッピ

私も3人目で始めて食べづわりでした( ^ω^ )最初、食べづわりと分からず寝る時もグミや飴を布団の側に置いてたくらい食べないと気持ち悪かったです。
日中はガム、グミが多かったです

domama

皆さままとめてですみません。。
気持ち悪さがずっと続いてまして、なかなかゆっくり見ることができず、、
試したことのないこともしてみようと思います!(^^)
ありがとうございました😊