赤ちゃんの体重が増えすぎて心配ですか?授乳間隔を考えることが大切かもしれません。授乳量を調整する必要があるかもしれません。
1ヵ月検診で体重が5005gでした😱
周りの子は、みんな小さく見えて4000g代の子が多かったみたいです( ̄▽ ̄)
助産師さんに、授乳間隔や時間を考えてみても
いいかもねと言われました💦
先生には、重くなったねや母乳だけなのに順調と言われる
くらいで授乳を減らしたほうがいいなど言われませんでした。
体重増えすぎだから、授乳も減らしたほうがいいので
しょうか?
産まれたときは、3340gです😊💗
- mamari(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
りんママ
うちも、ほかの子に比べると大きかったですよ😉
保健師の人には、授乳間隔をあけて飲ませてとか言われましたが、
看護師、助産師さんには、どんどん飲ませてって言われましたよ!
私も、完母なんですが、母乳は欲しがるだけ飲ませてあげてって言われましたよ☺️
だから、欲しがるだけ今も飲ませてます☺️💕
あぃち
大きくなっている分には問題ないと思いますよ!
増やした方が良いことはあっても、減らした方が良いってことはないので⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
おっぱい飲むのが上手なのと、ママの母乳がとても美味しいのでしょうね...♪*゚
-
mamari
成長してるのは、いい子だと思っていたんですが体重管理に授乳間隔…難しいですね😭
問題ないですよね!笑
あぃちさん、出産頑張ってください😍💓- 8月28日
ママり
私の息子は一ヶ月検診、4798㌘でした!
混合です。
産まれた時は3334㌘でした。
私の息子とそんなに変わらないので大丈夫だと思います♪
赤ちゃんは体重は増えるのが成長の証なので気にする事はないと思います(^-^)
-
mamari
体重増えてないと困るけど、成長してくれてるからこそ増えてますよね😂💓同じような発育の方がいると、安心します(*′ω`)
- 8月28日
こえちゃん
生まれた時の体重が大きめの子は、おっぱいを飲むのも上手でしっかり飲めるので、最初は体重がどんどん増えていくイメージがありますよね。
でも、離乳食が始まって、ハイハイしたり、伝い歩きなどしているうちに体重の増えは緩やかになりますし、身体もしまってくるので、今は気にされる必要ないと思います。
-
mamari
最初どんどん体重が増えるんですね😳💦知らなかったです(๑-﹏-๑)
見た目は、身長も伸びてたのでぽっちゃりしてる感じではないんですが体重を見るとビックリでした😱
そう言って頂けると安心します😭💓- 8月28日
m.
うちの息子1ヶ月検診で5600gでしたよ😏
完母だったので何も言われなかったです😁
でも、横綱級だね!って言われました 笑
完母なら気にしなくていいと思いますよ😊!
-
mamari
うちより、大きい方いて安心しました😂💓5600gだったんですか😳!!
完母ですが、間隔…難しいですね💦- 8月28日
はるぴ
肥満とか言われなければ気にしなくていい気がします!
うちも完母ですが1ヶ月検診で5100gありました!
大きいねー!産まれが大きいから大きくなるね😊って言われました!
気にせず好きなだけ飲ませてますよ☺️
体重に関して何か問題があれば指導入ると思いますし!
-
mamari
先生には、元気に大きくなって順調と
言われたんですが助産師さんからすると違うんですかね💦
今の体重の増えもやっぱり、大きい方ですか?
問題あれば、言われますよね🤣💡- 8月28日
じゅり
うちも、3555gで産まれて、
1ヶ月検診で5760gでした!
完母なら固太りはしないし、欲しがるだけあげて大丈夫だそうです😊
今はハイハイしたりして、おっぱい以外の事にも興味が出て来ています!
最初のうちは欲しがるだけあげちゃいましょう\( ˆoˆ )/
だんだん前より欲しがらないから、「ねぇ、おっぱいいらないのー?」って、息子を構いたくなっちゃいます🤣🧡
-
mamari
6000g近かったんですね😳!!
完母です(*′ω`)
あげて大丈夫なんですね💓
授乳間隔とかも考え直そうと思ってましたが、結局欲しがるたびに少しずつあげてしまってます😭💦
おっぱい欲しがらなくなるのも、寂しいですね(。•́︿•̀。)笑- 8月28日
mamari
りんママさんも間隔あけてと言われたんですね⸜( ⌓̈ )⸝
今まで、欲しがるときにあげてたからかあげないとギャン泣きなので迷ってました😱
りんママ
私も、欲しがる時にあげてたら、よく泣いてました😂
でも、成長すると共に自然とリズムがついてくるので、
欲しがるだけ、私はあげてました😁
ミルクは、分量とか時間とかがあるけど、
母乳は、欲しがるだけあげても大丈夫って助産師さんに言われましたよ☺️