コマじろうS
怒る回数が多いと怒られ慣れちゃう子がいるって聞きました。うちの息子は私が怒ると逆ギレするタイプです🙄
イタズラは仕方ない事だと思うので、手の届くところにダメな物を置かないなど、怒らないようにするための工夫が必要だと思います。
とは言いつつ、私もイライラする事はめちゃくちゃあります。やめて。って言って聞かない時は手を叩いてしまう事もあります。息子自身なかなか寝付けない時など、何故か私の口元に足やら手やらを持って来るのですが、うざったいので噛みます(笑)。
息子はとても可愛いくて愛おしい存在だと思ってます。でも毎日一緒にいます。私も人間なので嫌になる時もあります。それはもうどこのお母さんも共通なんじゃないかな〜って思ってます。近所を散歩してたりするとお年寄りの方によく、可愛いね〜お母さんも可愛くて仕方ないでしょ?って聞かれるのですが、私は毎回、鬱陶しくて可愛いです。って答えるようにしてます(笑)あんた本当に母親?!なんて怒られることもありましたけど、実際鬱陶しくて可愛いんですうちの息子😂(笑)
コメント