※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま
お金・保険

銀行員と付き合っていた時に投資信託の通帳を作り、利益やリスクについて知りたいです。

以前、銀行員とお付き合いしてた時に彼に数字取らないといけないから作ってと言われて投資信託の通帳を作ったのですが最初に1000円入金したまま何もせず2年経ち‥
意味も分からず作ったのですが、ふと30代以上の人が貯蓄の為に利用してる人が多いと知り気になり始めました!
投資信託されてる方、利益は出てますか?マイナスになったりしますか?

コメント

ママ

マイナスの年もありますが、今はプラスになっています😊
利益も再投資する商品で運用しているので、今は何の旨みもないです💦
老後資金として毎月積立投資しているので、運用結果は30〜50年後に少しでもプラスになればいいかな程度です!

• 年子まま

年子まま

ありがとうございます😊
    月ごととかでなくて、その年によって良い年と悪い年があるんですね‼︎
    積立しながら長い目でプラスになればいいなくらいで期待してはだめと言うことですね😳!

• 8月26日
ポケ

マイナスにもなるしプラスにもなりますよ。
そもそも投信は数年の短い期間で考えるものではないので、特に気にしてはないですが💦

• 年子まま

年子まま

ありがとうございます😊
    2年で長いなと勝手に思っていました💦
    プラスになればいいな。くらいの気持ちでやってみます!

• 8月26日
  • ポケ

ポケ

投信の世界で2年は超短いです!
    最低10年、平均して20〜30年スパンだと思いますよ😊

• 8月26日
ると

プラスのとマイナスのとあります🙌

毎月ちょっとずつでも良いので長期間積立してやっていくと損がでにくいと思いますよ🙆

• 年子まま

年子まま

ありがとうございます😊
    やはりみなさん同じようにプラスな時とマイナスな時があるのですね💡
    専業主婦なので毎月1000円くらいの少額でやってみます!

• 8月26日