※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruco*
子育て・グッズ

予防接種前にお乳やミルクを飲ませない方がいいですか?車で10分の病院へ行く予定です。

息子が2カ月すぎ、明日はじめての予防接種です。
ロタも摂取するのですが、吐き戻し防止でお乳やミルクを直前に飲ませないほうがいいと聞きました。
家を出る前にお乳やミルクを飲ませてから病院に行くのもやめた方がいいんでしょうか?
病院までは車で10分程度です。

コメント

∞まぁみん∞

吐き戻し防止ならせめて一時間前には飲ませておいた方がいいと思いますよ。
直前だとお腹いっぱいの状態ですし、吐き戻ししやすいと思いますよ。

• maruco*

maruco*

1時間前で大丈夫でした!ありがとうございました^ - ^

• 12月14日
ジェラトン

うちは接種の一時間前に飲んでいったら飲むのがゆっくりだったから最後に飲んだの何時?って聞かれました!

お腹いっぱいだと飲んでくれなかったりすりみたいなので、少しお腹をすかせた状態のがいいって先生に言われました(*^^*)

• maruco*

maruco*

ちょっとのみが遅かったので、こんどはもう少し空けてみようかな

• 12月14日
Wあーちゃんママ

私は家を出る前に飲ませていきます。
病院についてすぐに予防接種できればいいですが、私の行ってる小児科は待ち時間が長いので愚図らないように飲ませていってます。

• maruco*

maruco*

待ち時間あまりなかったので

• 12月14日
がっちゃん♡

私は先月ロタ1回目をしたのですが、1時間前に授乳して行きました◡̈*♡.°⑅
お腹いっぱいで折角飲んだ薬を戻しちゃってもいけないなと思ったので(><)
行かれる病院は予約制ですか?
予防接種のみの時間帯で行くのであれば、待ち時間がそこまでないかもですが、もし愚図るの心配でしたら、30分前に授乳して行かれてはどうでしょうか?( *ˆoˆ* )
少しでも、消化されてる方が吐き戻しの心配も少ないと思います🎶

• maruco*

maruco*

• 12月14日
きゃんぱい

うちの病院では、ロタ摂取の時は、2時間前に授乳してお腹すかせて来るように言われました。予防接種前に何時に授乳したか聞かれて授乳時間が空いてないと待たされます。

• maruco*

maruco*

飲みが遅かったので、こんどはもう少し空けてみようかな。2時間だとうちの場合はかなりお腹空いちゃうかもしれませんが、様子見てみます!

• 12月14日