コメント
jj
うちも未だにもぐもぐしないですよ!
それでもその月年齢に合ったものをあげてます!
吐くことで噛むという練習が出来るので少しずつつまらない大きさをあげています
さつき
うちもなかなかモグモグしてくれなかったです😂初めてお菓子のハイハインを食べさせてからモグモグするようになりました‼️
麦茶など飲ませてからハイハインを長細く折って口の前に持っていくと歯と歯茎で噛み、ん?なんだこれはって感じでモグモグとしました‼️それから順調に食べるようになったのでもしよければ試してください☺️
すでに試されてたらすみません💦
-
LIF
回答ありがとうございます
ハイハイン、どうなんだろうと買ってみたところです‼️
2ヶ月ほど前、ピジョンの野菜煎餅をほんのひとかけあげたら吐きました…
でもあれから2ヶ月経ってるので、今度はハイハインで、
うちもこれきっかけに食べてくれることを願います。
一応初めてなので明日平日にあげてみます。
長細く折ってあげるんですね😆
ありがとうございます‼️- 8月26日
-
さつき
最初はひとかけら口に入れてあげて少し慣れたら、是非やってみてください😊歯と歯茎で折るのが楽しかったみたいですよ(^^)
- 8月26日
toto
お子さんのペースで大丈夫ですよ🙆♀️焦らずまだペーストで良いと思います‼️そのうち食べてくれますよ‼️
吐いてもペースト&少し形の残るものをならしていけば大丈夫です‼️
-
LIF
回答ありがとうございます。
お粥嫌いになってしまったので、吐かないよう気をつけながらあげてます…- 8月26日
バルタン星人
上に間違えました!
ペースト9割、粒あり1割とかから初めてドンドン割合多くしていくといいかもです!
-
LIF
それを以前やったところ、見事に粒のときに吐きました💦
ちゃんと粒なのかペーストなのか理解してて難しく…- 8月26日
-
バルタン星人
粒の時にといいますと??
一口分にペーストと粒を混ぜる感じですよ??- 8月26日
しの
離乳食は、食べる練習と思わせてやってみたら気持ち的に全然違いました!
食べさせないと!って気持ちがあって悩んだ時もあったんですが、焦らずゆっくり練習っていつも思ってます!
後、ベビーフード利用してます!
-
LIF
回答ありがとうございます
ベビーフードを全然気にせず使っています。
ただ、5ヶ月のばかり食べてて、7ヶ月の粒っぽいのは味違いも全て吐いてしまいました。。- 8月26日
-
しの
食べる練習って思って気長にやってみてください☺️
そのうち食べてくれるようになりますよ😊- 8月26日
こはな
うちも8ヶ月後半までペースト状しか受け付けませんでした、、、、
ベビーフードの方が野菜なども柔らかくなっていて
自分で作った物は吐き出すのにベビーフードはもぐもぐしてくれたので
その時期はベビーフードに頼っていました。
-
LIF
ベビーフードの粒感参考にしようとやってみたのですが、7ヶ月のものは全てダメで…5ヶ月のものは好んで食べてます😰- 8月26日
LIF
山椒さんは吐かせつつあげてるということでしょうか?
お粥のように嫌いになったら嫌だなと躊躇してしまいます…