※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が口を開いたままのことが多く、遺伝か原因が気になります。同じ経験の方いますか?

7ヶ月の娘がいるのですが、よく口が開いたままの時が
多いのですが、ネットで調べると病気など出てきて不安になりました💦💦
原因は何だろう......。
私も小さい頃ずっと口が開きっぱなしだったので遺伝なのかなとも思うのですが...。

同じようなお子さんいますか?

コメント

ぴーさん

うちの子も生まれた瞬間からほとんど口あいています(笑)
私も口あいている方なので遺伝かな?
大きくなるにつれて直るかな〜と思いながら過ごしています😭
口あいたままだとアホっぽいのがちょっと可愛いです🤣笑

けんけんママ

うちの子もほとんどずっと口開いてます😂💓ちなみに私もよく口開いてます笑笑
特に病気とか気にしたことないです😊💓逆に口開いてポカーンてした顔可愛いな〜って思います🤣💓笑

ゆんゆん

うちの子も空いてます!口呼吸になったら免疫病になりやすいと本に書いてあるので治したいのですが、おしゃぶり拒否でなかなか難しいです。。首や肩が巾着してると空いてしまうから、うつ伏せの時に撫でてほぐしてあげたり、ラッパとかをいずれ吹けるように練習して、口元の筋力鍛えるといいと子供の発達講座の先生に教わりましたよ!