※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとたろ
子育て・グッズ

搾乳器について悩んでいます。ピジョン、メデラ、リスネコの電動を使ったことがある方、オススメがあれば教えてください。

搾乳器について。
電動か手動
どのメーカーにするかで悩んでいます。

ピジョンの電動か手動
メデラの電動
Amazonで高評価だったリスネコというメーカーの電動

以上のもので悩んでいます。
どれかひとつでも使ったことのあるかた、これがオススメ!というものがありましたら教えて下さいm(__)m

コメント

ひまたん

私はピジョンの電動を購入して使っていました!
手動と悩みましたが、使っていた人から手が痛くなるから電動の方がいいと言われ電動にしました!使い勝手は簡単で良かったですが、お手入れがなかなか面倒でした💦
毎回分解して消毒して組み立て…
消毒はどのメーカーでも必要なんでしょうが😭💦

• さとたろ

さとたろ

やはり電動の方が楽ですよね(>_<)
    お手入れの手間が気になりますが、参考にさせていただきます👀!

• 8月26日
まろまろ◡̈

産後入院中にピジョンの手動使ってました。吸引圧が強いのか乳首が取れるんじゃないかと思うほど痛かったです。なので退院後はメデラの手動を購入しました!痛くなく、分解して組み立ても簡単でした

• さとたろ

さとたろ

入院中に貸し出ししてくれないか私も聞いてみます!
    メデラは手動 電動ともに評価がよさそうで気になってます!手動なら手頃な値段ですし、まずは産院に聞いてみます♡ありがとうございます!

• 8月26日