妊娠8週の妊婦です。ハーブティを飲んでいたら心配。カモミールは避けるべき。産婦人科で相談してください。
妊娠8週に入る妊婦です。
この前7週の時に初めて産婦人科に行き心拍確認が出来て、9月7日から1回目の妊婦健診が始まるのですが、初めて産婦人科に行くまで私はハーブティはなんでも飲んでいいものだと思っていて毎日温かいハーブティを水筒に入れて仕事に持っていって10日程飲んでいました。ですが、そのハーブティがカモミールという妊娠中には飲まない方がいいハーブティだったというのを今日知って、それを知らずに水筒いっぱい分10日程毎日飲んでいたので、今とても心配です。子宮収縮作用があるということで、、、すごく不安です。。
- かずな🌻(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
る
初期の流産は
母体による問題ではないので
心配しなくても大丈夫ですよ!
mari
子宮収縮が流産に直結するわけではないので、気付いた時に控えれば良いと思いますよ!
カモミールが猛毒というわけでもないですし☺️
私は元々酒豪なので初めて産婦人科に行くまでかなりお酒飲んでましたよ笑
今のところ健診に行くたびに、すごく元気だねー!と先生に言われています👏
心拍確認できたということで、おめでとうございます✨
赤ちゃん健やかに育ちますように!
-
かずな🌻
コメントありがとうございます😊
最近お腹がズキズキするのですが、ずっとではなくてたまに急に起きるのですがこれはお腹の子が頑張っているのでしょうか??
私がカモミールなどのことで心配になってしまってそれがストレスになって悪影響になっていたらどうしようとか思って気がかりでなりません😭😭- 8月25日
-
mari
子宮のあたりに生理痛のような鈍痛が続いたり、出血があるようならちょっと気になりますが、どうでしょう??
初期は子宮が大きくなる痛みや、つわりの延長で胃が痛かったりお腹を下したりと何かと痛みも憑き物でしたが…😭
少し嫌な話をしてしまいますが、初期の流産はお母さんに原因は無く、いつも通りに過ごしていて流れてしまうようだと、早かれ遅かれお腹の中でお役目を終えてしまうのよ、それでも強い子がまた来てくれるから大丈夫だと助産師さんに言われました。
逆に言えば、産まれて来る子は強くて、何があっても産まれて来るからどんと構えてて大丈夫だと。
不安にさせてしまったらすみません。
当時の私にはとても心強い言葉でした✨
ストレスや不安がない妊婦さんはいないと思うので、それが悪影響ということも無いと思います☺️
長文失礼しました🙇♀️- 8月25日
あかさ
大丈夫です❗️うちの旦那の会社の人は、5カ月か6ヶ月頃まで妊娠に気付かず、コーヒーを飲んでたけど無事に産んでます😃コーヒー大好きな人だったので、一杯どころではなかったみたいです☺️
-
かずな🌻
コメントありがとうございます😊
少し気持ちが楽になりました😭💗
これからはルイボスティーに変えようと思っています😥
元気に育ってくれることを願って…😁- 8月25日
ママリ
おめでとうございます!
何の解決にもなりませんが、私も病院で妊娠わかるまでたばこ、お酒、コーヒー飲んでましたが、今のところ大丈夫です(^ω^)
先生にも今からやめたら大丈夫と言われましたよ!
-
かずな🌻
コメントありがとうございます!
調べてダメだとわかった時すぐにやめてルイボスティーに変えてみました😥次の検診まではまだ安心できませんがあまり気にしすぎないようにしたいと思います😥- 8月25日
かずな🌻
生理痛のような痛みはたまにありますが出血は一度もありません😥
たまにチクチクとした痛みもあるのですがこれは子宮が大きくなる痛みなのかな?と思うのですが、ズキズキがたまにあるのがよくわからなくて😥
ありがたいお話をわざわざしていただきありがとうございます😊
もっとお腹が痛むようでしたら一度病院に行ってみます😭😭
ヒマラヤン
妊娠初期ですし、もうやめたらいいだけだと思います。
-
かずな🌻
コメントありがとうございます!
ルイボスティーに切り替えました😥- 8月25日
-
ヒマラヤン
不安になっちゃいますよね。
ハーブティお好きなんですね笑💗- 8月25日
-
かずな🌻
紅茶が全般好きなのでハーブティもよく飲んでいて😊😊💗
- 8月26日
かずな🌻
コメントありがとうございます!!
とても気がかりになってしまって逆に心配しすぎて影響してしまいそうで質問させていただいて良かったです😥