※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃむ
妊娠・出産

さつまいもが黒くなっていたら、使わない方が良いでしょうか?

お昼にさつまいもを半分に切ってラップを巻いて
野菜室に入れました。夜使おうとしたら切り口の回りが
黒くなってました。使わない方がいいですか?

コメント

deleted user

その部分だけ切り落としてみては?

エイヤ

さつまいもならそこだけ切り取りますかね(*'▽'*)

  • あーちゃむ

    あーちゃむ

    切り取るのを忘れてシチューのなかに入れちゃいました

    • 8月25日
  • エイヤ

    エイヤ

    見て分かりそうならその部分取り除きましょ!無理なら仕方ないです😫笑

    • 8月25日
  • あーちゃむ

    あーちゃむ

    食べて大丈夫ですか?

    • 8月25日
ママリ

そこだけ切って使います!全然問題ないと思います。

  • あーちゃむ

    あーちゃむ

    切り取るのを忘れてシチューのなかに入れちゃいました😢🌊

    • 8月25日
  • ママリ

    ママリ

    べつに食べても腐ってる訳ではないので全然問題ないですよ!(^^)

    • 8月25日
  • ママリ

    ママリ

    さつまいもを切った瞬間に水につけてアク抜きしたら黒くならないですよ!(^^)参考までに。

    • 8月25日
ままり

あくですね。切って使えば大丈夫そうです。

  • あーちゃむ

    あーちゃむ

    切り取るのを忘れてシチューのなかに入れちゃいました

    • 8月25日
  • ままり

    ままり

    しかたないですね😰

    • 8月25日
  • あーちゃむ

    あーちゃむ

    食べても大丈夫ですかね?

    • 8月25日
  • ままり

    ままり

    大丈夫です!わたしはさつまいもはあくぬきしますよ!

    • 8月25日
deleted user

本当なら水にさらして灰汁抜きが良かったです。
元々野菜から出てるのでタバコとかよりは害はないですよ。