生理不順で妊娠検査陽性。子宮外妊娠の可能性。胎嚢が見えず、1週間後再検査。痛みや出血なし。排卵遅れて見えない可能性は?
子宮外妊娠について、経験された方 疑いがあった方 お話をお聞かせください。
私は、もともと生理不順で 40日の時もあれば、14日くらいで来る時もあり かなり バラバラです。
最後の生理が6/30で 不順だったので まさか妊娠とは思ってなかったんですが、
20日に 妊娠検査薬をしてみたところ 陽性が出ました。
そして、22日に 産婦人科に行きましたが、胎嚢確認できず。
正常の生理だと9週あたりらしいのですが、
生理不順なので 排卵が遅れた可能性もありますが、
子宮外妊娠の可能性もありますと言われました。
尿検査の結果を 夕方に電話して聞いたのですが、
今すぐに病院来てくださいという値ではないので、また1週間後に来てくださいと言われました。
陽性が出て喜んでたところに 子宮外妊娠の可能性。
ショックです。
あまり、周期に関して詳しくないので 教えて欲しいのですが、最終生理から1ヶ月半経っていても、 排卵が遅れて病院に行くのが早すぎて胎嚢が見えないという可能性はあるんでしょうか?
ちなみに、痛みも 出血もありません。
皆さんの体験談教えてください。
- ゆい(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
moeri
子宮外の場合は腹痛と出血がありました。それ等が無いのならまだ希望は捨てなくていいと思いますよ☺️
ぺぺ
激しい腹痛で病院に運ばれ、そのまま検査をしたところ子宮外妊娠でした😢
-
ゆい
コメントありがとうございます。
激しい腹痛があったのですね、、
破裂していたのですか?
お辛かったでしょうね。臨月のようですが、その後 妊娠されたのですね!
希望が持てます!- 8月25日
-
ぺぺ
卵管で育っていたらしく…
破裂はしてないですが抗がん剤で治しました😢
その2年後に妊娠したのでゆいさんも大丈夫ですよ!- 8月25日
-
ゆい
手術ではなく 抗がん剤での治療もあるんですね!勉強になります。
もし、子宮外妊娠でも希望を捨てずにいこうと思います。
ありがとうございます!- 8月26日
退会ユーザー
私も生理不順で1ヶ月無かったりがしょっちゅうだったので検査薬を使ったのは生理予定日から3週間程先でした。
7w中の受診だと思っていたら5w程度の大きさの胎嚢が確認出来ました。
1ヶ月半とのことで期間は大分違いますので、子宮外妊娠の可能性もありますし、排卵がズレていたとしたら次の健診で胎嚢が見える可能性はあると思います(^^)
胎嚢が見えますように(*-ω人)
-
ゆい
コメントありがとうございます!
来週の病院 不安ですが、
胎嚢見える事を願っておこうと思います!
ありがとうございます😢- 8月25日
ゆい
早速のコメントありがとうございます!
ずっとネットで子宮外妊娠の事を調べまくってしまっていて 不安になる一方でしたので、そう言っていただけると 気持ちが楽になります。
次病院行った時に胎嚢見えるよう 願っておきます。