※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゆん
サプリ・健康

最近右下腹に違和感を感じるときがあります。痛い、と表現するほどでは…

最近右下腹に違和感を感じるときがあります。
痛い、と表現するほどではないですが、あれまた右下腹だ、、って思う程度です。めっちゃ軽めの生理痛程度です。

産後3カ月半、生理はまだ再開していません。
妊娠の確率もほぼないと思います💦💦
でも最近粘性のオリモノがすごい多いです💦

考えられる病気とかありますか?オリモノが増えたてことは排卵が再開したってことですかね?

コメント

ぷっちー

ちなみに帝王切開ですか?

• まちゆん

まちゆん

自然分娩です😢

• 8月25日
  • まちゆん

まちゆん

ちょっと痛みが増してきました😢

• 8月25日
ぷっちー

盲腸とか?帝王切開なら、臓器の癒着が考えられるそうですが、私も一時痛いときがあって、総合病院でみてもらいましたが、なにもありませんでした😅ママが倒れると大変なので、健康診断がてらみてもらったらいいかもですね!

• まちゆん

まちゆん

コメント遅くなりました💦

不安なら病院にいくのが一番ですよね💦昨日質問させてもらいましたが、昨日寝たら今日はまったく痛みがありません💦

• 8月26日
ぐっぺ

同じように、産後しばらくして右下腹に鈍痛が続いてました。
痛みがだんだん酷くなって(でも何とか家事できるレベル)、ある日だるくてその場に倒れこんでしまいました。
熱が40度近く出て、夜間救急を受診しましたが、骨盤腹膜炎になっていました😱
そしてその時に子宮周りが癒着してしまって、場所が悪かったのか、日常生活を送るのにも支障があるレベルまで今痛みが増してます😂

私の場合厄介だったのが、下腹部痛で婦人科を受診してもずーっと「炎症なし」の判断でした。炎症後も痛みで通院しましたが、そこでも「炎症なし」、こちらから希望して大学病院に紹介状を書いてもらい精密検査を受け、ようやく痛みの理由(癒着)がわかりました😱

少しでもおかしいと感じたら、病院で診てもらうことをオススメします😖
お母さんが倒れたら一大事だし、後々痛みが残っても辛いので😂💦

• まちゆん

まちゆん

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません💦

とても詳しくありがとうございます!
    お産は帝王切開ですか?
    癒著って上の方がおっしゃられてたのと同じことですかね??

ちなみに昨日質問させてもらいましたが、今日はまったくと言っていいほど痛みがありません💦いつも忘れた頃にまた痛みが来ます💦数日後とかにです。
    それと、授乳の際に乳首が痛いというか敏感になっている感じがします。。

• 8月26日
  • ぐっぺ

ぐっぺ

私はお産は自然分娩でした☺️
    帝王切開での癒着は、傷口部分が癒着してしまうのかな〜と思います。
    私の場合はお腹の中で感染症が起き、それが原因で子宮と他の臓器が癒着してしまいました😂
    ちなみにまた再発したようで、今入院生活を送っています😱
    産前産後は免疫力が落ちやすいので、気を付けないとダメですね😂

痛みがなくなって一安心ですね☺️
    でもすぐにぶり返すのはすこし心配ですね😭💦
    乳首にも異変が出ているとのこと、産後の生理再開に向け、カラダが準備し出しているのでしょうかね🙄?

あとはオリモノが多いのがすこし気になりますよね💦細菌が入ってきていてもオリモノが増えたり下腹部痛が起きたりするので、そちらの可能性も否定できないですね😱💦オリモノの色は正常ですか??
    ママリだけでは正確に診断できる人はいないので、やはり一度お医者さんに相談に行ってくるのが一番だと思いますよ☺️異常がないなら安心ですし、異常があっても、すぐ対処できますから😁👍

• 8月26日