吐き戻しはないが、うぷっとなり飲み戻し、泣き止まない症状が数日続く。食欲はあるが、不安。同様の症状の方いますか?
2、3日前から吐き戻しはしないのですが、うぷっとなってごくっと飲み戻しているような仕草をするようになり、気持ち悪いのか治まるまで泣き止まなくなってしまいました。
一日一回程度で、一回きりで終わる時もあれば2~30分続くこともあります。
症状が出ている時でも食欲はあるようです。げっぷはしっかり出させていますし、飲んだすぐ後のこともあればかなり時間がかかってから症状が出ることもあります。
体勢を変えても止まりません。
普段は元気そうなので大丈夫だと思いますが、どのような状態なのか、どうすれば良いのか全くわからず不安です。
似たような症状が出た方いらっしゃいますか?
- フレニー(6歳)
コメント

あやか
うちのちびちゃんもよくなります!
胃からちょっと逆流しているみたいな音ですかね?
縦抱きで背中さすってしばらく様子見てます!
大人しくなったりぐったりしてないのなら大丈夫だと思いますよ!
気になるなら病院行って聞くのが一番です!
フレニー
そうです!
吐き戻しだ!と思って見るんですが必死にごくんと飲み込もうとしている感じで、
でも体勢は関係ないみたいだし、息が止まるんじゃないかってくらい力んでたりしてます
やっぱり様子を見るしかないですよね・・・
回答ありがとうございます!