※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
子育て・グッズ

髪の毛を引っ張ることについて、いつから教えるべきか悩んでいます。今は触る時期だからと、引っ張る癖を作らせない方がいいでしょうか。

髪の毛を引っ張ってはいけないなどというのはいつから教えるべきなのでしょうか?
今は目についたものを触る時期だから、ママや抱っこしてもらった人の顔とかも掴んだり髪を引っ張ったりもしますが
分からなくても今からめんめと言ってやらせないようにするべきなのでしょうか🤔

コメント

まだまだわからないと思いますし
そこまでキツくもないので
全然その時期は注意しませんでした💦
掴んだり舐めたりそうやって勉強していく時期ですよね〜🤔

1歳過ぎからは注意だけはするように言われたので叩いたりするのは
注意しました。
でも実際理解していくのって1歳半過ぎから徐々にって感じでした😢

退会ユーザー

その子その子で成長ってバラバラだと思いますので一概には言えませんが
    うちはそうでした!

• 8月25日
  • なのか

なのか

ありがとうございます(*´∀`)
    なるほど、とりあえず1歳くらいからですね!
    今はイテテー😭って悲しい顔だけしておきます😌✊笑

• 8月25日
ママリ

色々な注意は10ヶ月から始めました!
痛いならやめてねーとか、痛いからだめよーとかその程度。
1歳2ヶ月くらいからはこちらの言葉も理解しているようだったので、ダメなときはしっかり伝えてました😃

• なのか

なのか

ありがとうございます!✨
    やはり1歳前後から理解度をみて徐々にという感じですね(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 8月25日