支援センターに楽しく通っていますが、4ヶ月の子供を連れて行っても大丈夫でしょうか?
楽しくて支援センターに一杯行ってます。
センターは土日もやってるので今日も行ってきました。
4ヶ月の子にあまり良く無いでしょうか?
- ポンコツすぎたろう(6歳)
コメント
退会ユーザー
凄く良いと思いますよ😊
何か良くないと思うような出来事でもあったのですか?
逆に私は怖くて行けないので羨ましいです
トントコトン
上の子もいるので、1ヶ月健診終わったら、、即児童館、支援センターデビューでしたよ😅
あまり、家の中にずーといるのも、ぶーたんさんもリフレッシュできないかもしれないので、、外にでるのは、すごく良いと思います!私なんかは、お昼持参で、朝から夕方まで居座ってます😌そのお陰で上の子も下の子も刺激になって、よく寝てくれます😊
-
ポンコツすぎたろう
そうなんですよ(*´꒳`*)凄く良く寝てくれるのも良いですよね!!!
すいません💦また質問なんですが、予防注射の前日とか当日は行っていますか?- 8月25日
-
トントコトン
予防接種の前日、当日ですか!?ぶーたんさん、ずいぶんハードなスケジュールですね笑
前日とかは、普通に行きますね😌
当日は、バタバタ自分が疲れるので行くスケジュールは、組まないですねぇ😅でも、ぶーたんさんの体力次第、あと1番大事なのは、ベビーちゃんの様子が変わらなければかなと😊
予防接種の後とかは、グズグズする子もいるみたいなので、もしかしたら、家でゆったりして次の又はその次の日からとかに、臨機応変に様子みなかがらかなぁとも、思います😉- 8月25日
-
ポンコツすぎたろう
そうなんですよ💦
ベビと2人きりで家にいて遊ぶと何故か凄く疲れて心が…
支援センターとは別に朝と夕も散歩に出てます🚶♀️💦
やはり当日は様子みた方がいいですよね💦ありがとうございます(*´꒳`*)♡- 8月25日
-
トントコトン
少しなれてくると、ママ友とか作ってリフレッシュできるかもしれないですね。私は、専業主婦なので月に1度自分のリフレッシュ目的で保育園の一時保育を利用したりしてます。その関係で保育園の園庭開放(ぶーたんさんの場合は、もう少し大きくなったらですが)とか、保育園のあそぼう会とかで、ママ友できたりしましたよ😊少しでもリフレッシュできるといいですね😌
- 8月25日
ママリ
いいと思います!
今はインフル流行ってないので、おもちゃに絵本いっぱいなので!
私自身、支援センターとかあまり知らなくて、低月齢で行かなくて後悔しました😂
-
ポンコツすぎたろう
ありがとうございます😊
絵本とおもちゃ一杯で楽しいですよね♡はまっちゃいました(*´꒳`*)- 8月26日
退会ユーザー
月齢が近いので質問させてください!支援センター、どんな感じで遊んでますか?私も行くことはありますが、お座りとか、もう少し大きめの子が多くて、、、読み聞かせとかはよく行きます!よければどんな感じで4ヶ月の子と支援センターで遊んでるか教えていただけませんか?💦
-
ポンコツすぎたろう
うちの場合小さい子もいつも2人くらいは居るので、目が合って笑いあったりしてます。後はおもちゃで遊んだり絵本読んだり、他の子供を見るだけで家でいるより笑います(*´꒳`*)
- 8月26日
-
退会ユーザー
なるほど!他の子がいるだけで刺激になりそうですね!ありがとうございます!私も行ってみます♩
- 8月26日
ポンコツすぎたろう
体力的にキツイかな?と思ってみたり(*´꒳`*)💦
様子見ながらいきます!
なんか家で子供みてるとスマホやテレビみたくなって💦