※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
richan
妊娠・出産

骨盤ベルトについての情報を教えてください。産後でも効果があるのか知りたいです。

みなさん、骨盤ベルトってつけてますか?
たまに腰が痛くなることもありますが
まだまだこれからだと思い買ってません。
なんなら、産後でもいいかーって感じです。

いつぐらいからつけたかなど、早めから
つける利点みたいなことと、
買うならどこのがいいなど教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ひぃ2

私の場合、4ヶ月目には購入していました。
腰が痛く動けないほどの時にベルトを着けたら緩和しました。
購入したのはとこちゃんベルトです。
産前産後使えるのでおすすめです。

• richan

richan

回答ありがとうございます。
    やはり早めからつけると緩和されますか?
    まだ8wなので、大丈夫かなーと思ってはいるのですが、やはり産前も産後も使えるものですよね?
    凄く悩んでます…

• 12月13日
  • ひぃ2

ひぃ2

早めにつけると赤ちゃんが下になりづらいとは聞きますが、私は腰が痛くなってから毎日着けてます。ベルト無しでは寝れないです泣
    よく5ヶ月になると戌の日で腹帯を買うと耳にされると思いますが、腹帯って日本独自の風習 のようです。私も腹帯買いましたが全く意味をなさなかったです。ベルトの方が重宝しています。

• 12月13日
  • richan

richan

そうなんですか?
    一応介護職してるので腰痛自体はあるんですけど、そのせいかなーくらいしか思わなくて(´・ω・`;)

• 12月13日
じゅじゅママ

まだ8wなら必要ないかと思いますよ°.*\( ˆoˆ )/*.°
それより今はお腹の重さというのではなく多分ホルモンのせいで骨盤が緩んできてる痛み?だと思います。
あまり締め過ぎても良くないと病院でも習いましたので、今の段階では腰を温めてあげた方が腰痛の緩和になるかと思いますよ☆
骨盤ケアはバンドしなくても産後でもいいと私は思ってましたが、今31wで腰痛が結構あるので長く歩く日は最近は寒いので腰にカイロを張ってバンドをやってます( ´◡` )20w以降からは急激にお腹が大きくなっていったのでそのくらいにまた腰痛が気になったら購入してみてはどーですか?♪

• richan

richan

まだまだ先でもいいんですね!
    たまに温めても痛いときがあるのでどうなのかなーと思ったんですけど、まだまだ大丈夫そうならこれからでもいいですねっ(*›◡︎‹*)

• 12月13日