コメント
とまと◡̈*
母子手帳をもらった時に一緒についていたので、9wで着けました(o^^o)
ひろっち1270
私も同じで、母子手帳もらったら、つけ始めてました!⸜(ू。•ω•。)
-
ゅーぁ
ありがとうございます♡
母子手帳貰うと、マタニティマークも貰えるのですね(o^^o)- 12月13日
shima♥
母子手帳を貰ったときから
つけてましたよー!☺
-
ゅーぁ
ありがとうございます♡
やっぱり、
母子手帳貰ってからつける方が多いみたいですね¨̮♡⃛- 12月13日
みっみー
母子手帳貰ったときから付けてます♪
マタニティマークとはお腹が目立たない初期の妊婦さんのためのものみたいですよ(^^)/
-
ゅーぁ
ありがとうございます♡
そうなのですね‼︎
でも、4.5週目とかだとまだ早いですよね💦- 12月13日
ままり
私はつわりがつらかったのでできれば電車で席譲ってもらいたくて7週目から付けてました(^ω^)
でも実際譲ってもらったことは一度もなく…⤵︎(笑)
私の先輩はお腹が出てきて誰が見ても妊婦だと分かる頃にはストラップ外したと言ってましたね✌︎
お腹が出てない初期の頃こそ付けた方が周りに気づいてもらえて良いと思います!
-
ゅーぁ
ありがとうございます♡
そうなのですね…
電車とか乗ると、マタニティマークつけてる人をガン見してしまいます。憧れ過ぎて。笑
なかなか譲ってくれる方もいないのですね😢
まだ4.5週目とかは早いのかなぁ…と思ってます😖- 12月13日
H♡mamA
1人目の時は最後まで付けませんでしたが2人目の時は母子手帳もらったと同時に付けました♪
-
ゅーぁ
ありがとうございます♡
やっぱりつけた方がよかった、とかありますか❔
たまに、つけてることで嫌がらせさりたり…ということも耳にするので😖- 12月13日
-
H♡mamA
私も悪い噂を聞いていたので怖くて付けれなかったですが1人目を帝王切開で出産し、すぐ2人目を妊娠したのもあり体調がよくなかったり子宮破裂のリスクも高いと言われているので今回は付けています( •́ •̀ )
ですが今のところ付けていて悪かった事、良かった事どちらもありません♪- 12月14日
-
ゅーぁ
そうなのですね…
無事に赤ちゃんが産まれますように❁
私も、付けてみようかなと思います¨̮♡⃛
お話聞かせて下さりありがとうございました❁❁- 12月15日
栞ママ
妊娠確定して、たまごクラブを買ったので、その頃からつけていました(*´˘`*)♡
-
ゅーぁ
ありがとうございます♡
私も、初めてのたまごクラブを買うのが楽しみです❁- 12月13日
さくら
わたしも妊娠確定後、たまごクラブについてきたものを付けてました★
-
ゅーぁ
ありがとうございます♡
たまごクラブに付いてるの、かわいいですよね❁
憧れです(๑>◡<๑)- 12月13日
ゅーぁ
ありがとうございます♡
母子手帳貰うのも楽しみです(๑>◡<๑)