検診で頭の大きさが38週相当と言われ、産道通りにくいかも。同じ状況の方、予定日より早く産んだ方、分娩方法について教えてください。不安です。
こんにちは。
いつもお世話になってます😊✨
現在35週2日なのですが、今日の検診で頭の大きさが38週くらいだね。と言われました💦
しかも頭が真ん丸だから産道通るの大変かも。とのこと😣💦
来週きちんとした大きさを計ってくれるようなのですが、似たような状況だった方はいらっしゃいますか?
そのような場合、予定日より早く産まれましたか?
あと、普通分娩でしたか?帝王切開でしたか?
色々不安になってしまいました💦
回答よろしくお願いしますm(__)m
- ひか(6歳)
コメント
ぺ
同じく頭だけ大きくて、産む時下から出なかったら帝王切開と言われていました。産まれたのは予定日の翌日。
結果的に普通分娩で、懸念されてた程頭も大きくなかったです。先生も、「意外と普通だったね〜」って。おいおい!心配して損しました😅エコーでは誤差もあるし、案外大丈夫な事も多いかも。産まれた時は小さめだったけど、遺伝的には大きいので、大きめな頭に追い付くように、今ではかなりビッグに育ってます(笑)
るぅママ
頭の形は言われませんでしたが、臨月に入ってすでに3,000㌘も余裕で越えていて…39週の時には3,600㌘だったかな?
ですが、誤差もあるからといわれて予定日超過9日目に産まれましたが、陣痛がきて苦しんでいる中、助産師さんが内診したときに《あらー頭大きい子だ!》って一言💦これじゃ切開するからねーっていきむまえから決まりました(笑)
産まれてきたら、3,550㌘だったのでほぼ誤差なしでしたね💦
普通分娩でしたよ🎵いろいろ不安になりますが、いざとなったら大丈夫です‼️
-
ひか
コメントありがとうございます✨
大きい赤ちゃんだったのですね😊❤️
うちもその可能性ありなので早く産みたいです💦
9日も過ぎて大変でしたね😣💦
でも普通分娩で産めたんですね✨- 8月26日
スプリング
初期からずっと大きかったです😊38w1dでエコーでうつりきらないけど、3800gぐらいかな?と言われて38w4dで4408gで自然分娩しました✨
沢山動いて早く出産出来るように頑張りました。
-
ひか
初期の頃から大きいのがわかっていたんですね😳!
4408グラムってすごいビックベイビーですね✨
でも自然分娩で大丈夫だったのですね☺️❤️
私も早く産みたいのでこれから動こうかなと思います😣❗️- 8月26日
-
スプリング
38w1dの検診で3800gぐらいと言われたので出産して、ビックリしました💦
まだまだ暑い日が続きますが、体調にお気をつけて過ごして下さいね😊- 8月26日
ひか
産まれてみたら普通だったという場合もあるのですね☺️!
私も帝王切開になるかもって言われてかなりこわいです💦
うちの旦那が頭大きいので、頭大きい子に育つのは間違いなさそうです😭笑
ぺ
怖いですよね💦今になれば笑い話だけど、当時は不安で病んでました(笑)
そうそう!やはり親の頭の大きさが、かなり影響するみたいです!