※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの身長に合う70×50のベビーベッドを検討中。使える期間や赤ちゃんの成長について相談しています。

日中赤ちゃんを目の届くところに置きたいので、移動できる小さいベビーベッドを買おうか迷ってます🤔

キッチンのそばや洗面所に入れるように、内寸70×50のベッドを考えていますが、赤ちゃんは2ヶ月ちょうどの日に測って55センチでした。

寝かせて使うだけなら、身長的にはすぐ使えなくなるけど、お座りができるようになったらまた少しは使えるのかなぁと思っているのですが、どう思いますか?

コメント

ハイローチェアではダメですか?

しおり

2人目などの予定が今のところないようでしたら、レンタルなどもあるのでそちらを検討してみてはいかがでしょうか?☺️

カーキ

ハイローラックの方が便利だと思います😄

しばいぬ

私も目につくところにいて欲しくてベビーベッドを考えましたが、結局ハイローラックを買いました😊✨

椅子にもなるので離乳食が始まっても使えるので便利です!

そーママ

ベビーベッドじゃなくてハイローラックの方が良いと思います!!
今2ヵ月なら横で寝ている期間も短いと思いますよ!
ハイローラックなら、座らせてもおけるし寝かせることもできるし、うちは使ってないですが離乳食始まったらイスにもなりますよ

mama

ベビーベットってでかいやつですよね?
バウンサーとかハイローチェアのことでしょうか??

ママリ

コメントくださった皆様すみません💦ハイローラックも検討したんですが、ちょっと大きくて、廊下の角を曲がったり洗面所に入ったりがキツイかなぁって感じだったんです。背もたれを立てれば行けそうなんですが、寝せたままで背もたれを立てたり倒したり出来るんでしょうか?😓
ネットで寸法を見て考えてるだけで、実物を見たことないので上手くイメージ出来なくて…説明不足ですみません😭

カーキ

だったらクーファンはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

バウンサーはどうですか?🙂
うちはベビービョルンのバウンサー使ってますがかなりコンパクトで軽いので便利ですよ!
お風呂のとき脱衣所で待機させたり、料理するときに台所のそばで座っててもらってます☺️

ママリ

皆さんありがとうございます!
レンタル、ハイローチェア、クーファン、バウンザー、もう一度検討し直します!ありがとうございました😊