コメント
寝てる時が1番幸せ❤
3歲の時に初めて打ちました☘️
それからは、毎年受けてます🙄
りんりん
うちの子は1歳4カ月で打ちました😊
保育園に通ってるので心配で打ちましたが
ちゃんと2回接種したのに
インフルエンザになりましたよ(笑)
かかった時に軽く済むだけで
もともとインフルエンザにかからないようにするものではないみたいですよ😊
-
ric☺︎
回答ありがとうございます!
打っててもかかるものはかかりますよね💦
でも重症化防いでくれるだけでも打つ価値はありますよね😣
1歳になってすぐ打つのはどうなのかな〜と思いまして😭- 8月25日
ガチャピン
上の子は2歳前下の子は1歳前で打ってます😃
-
ric☺︎
1歳前に打ったときは副作用など大丈夫でしたか??
1歳になってすぐ打つのが少し抵抗ありまして、、😭- 8月25日
-
ガチャピン
うちの子は2人とも大丈夫でしたよ☺️1歳前とかに打ったりしても免疫つきにくいって聞いてたから迷ったけど上の子から風邪をもらったりしてたので他の人に相談してみたりして全員打ちました☺️
- 8月25日
-
ric☺︎
そうなんですね✨
旅行の予定がありやはり心配なので、小児科の先生などとも相談して決めようと思います!☺️- 8月25日
ちぃ
1歳になるまで打たないでおこーと思ってたら、娘は9ヶ月でインフルエンザになりました💦😭
旅行に行かれるなら、打った方がいいかもしれません😭✨
-
ric☺︎
9ヶ月でですか😭
予防接種、1歳なるまでは効果も薄いと言いますしね💦
やはり打っとく方が安心ですよね😣- 8月25日
退会ユーザー
1歳3ヵ月で初めて打ちました◟̊◞̊
子供は2回打たないと行けないので確か1回目から3週間くらい空けて2回目を打ったような…💦
小児科で先生に早い時期に打ち過ぎてもインフルが遅い時期に流行れば効果が薄れるから12月中旬ごろに打つことを勧められました😳
まぁでも旅行に行くならその前に注射しとくと安心ですよね😊
-
ric☺︎
そうなんですね😣
1歳になってすぐ打ったら旅行までに2回打てるんですが、あまり早い時期に打つのも微妙ですかね💦
旅行の予定がなければそんな早くに打ってないと思うので悩みます。。- 8月25日
ママ
8ヶ月の時初めて打ちました。一歳前はあまり効かないので打つ必要ないと病院で言われましたが、うちも旅行にいく予定があったので打ちました。
-
ric☺︎
1歳前は効果あまりないと聞き、悩んでるところです😭
旅行に行くならやはり打っておいたほうが気持ち的に安心ですよね✨
副作用が心配ではありますが、、💦- 8月25日
ric☺︎
3歳で打つまでにインフルエンザにかからなかったですか?(>_<)
寝てる時が1番幸せ❤
2歲の時に、ものすごくインフルエンザが流行した時もかかりませんでしたよ🙄
小学生になってから、インフルエンザになる事が多くなった気がします。
かかっても、軽度ですが☘️
ric☺︎
そうなんですね!!
流行ってるときも普通にお出かけとかしてましたか?😣
質問ばかりすみません💦
寝てる時が1番幸せ❤
極力外出は避けてましたね💦
2歲の時に流行したインフルエンザの時は、私が仕事休めなかったので保育園から帰って来たら、手洗いうがいと服全部着替えさせてました(笑)
月齢が上がってきてからは、絶対マスクと手洗いうがいを徹底させてます☘️
ric☺︎
すごいー!徹底されてたんですね!!
1歳なりたての子にマスクつけるのもうーんって感じなんで、手洗いはしっかりしてなるべく人混み避けようと思います😭
旅行で人混み避けるのは難しいかもですが、、笑