※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

12月に出産予定で、お金がないので最低限のベビー用品を揃えたいです。必要なものを教えてください。

12月に出産予定です。そろそろベビー用品など揃えようと思いますが、何分お金がなく最低限必要なものを揃えようと思っています。
これは最低限必要!というものがあったら教えてください!

コメント

肌着など着る物は最低、必要ですが
私は夏生まれだったので肌着類をたくさん用意したら、お祝いやお下がりで新品の肌着を頂いたりしたので焦らずゆっくり揃えれば良かったと思いました。ただ、お下がりやお祝いは何を貰うか分からないので保証できませんが…
お祝いで多く頂いたのはオムツだったので
新生児用のオムツは自分が用意した分とたくさんありました!うちはベビーが小さいので生後1カ月過ぎても新生児用しばらく使うので丁度いいですが、生まれてくる赤ちゃんの大きさや1カ月での成長面でオムツサイズは変わってくると思いますよ❗️

ぁーぃ

最低限であれば

肌着5.6枚
オムツ
おしりふき
綿棒
お布団
ガーゼ
退院するときの赤ちゃんの
お洋服、靴下

ですかねー!

るる

おむつ、おしりふき、肌着、ガーゼ、洗濯洗剤、ボディーソープ、ボディーローション(冬はボディークリーム?)、爪切り、綿棒くらいかな??私は9月予定ですが最低限のこのくらいしか用意してないです💦

hana♡

チャイルドシート
肌着、衣類、ガーゼ
です。
みかんさんの産後の体調がよろしければ、布おむつをオススメします。
初期費用はかかりますが、
紙おむつ代、おしりふき、かなり節約になりました!おむつ外れもはやくて、経済的で助かりましたよ✨

みかん

みなさん返信ありがとうございます🙇初めての出産でわからないことだらけで日々頭の上に?が飛んでる状態です😅
みなさんの意見参考にさせていただきます😆🎶