※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみぱん。
雑談・つぶやき

子供にお母さんお父さんと呼んでもらいたいが、いつ頃言えるようになるのか知りたいです。

我が家は子供にママパパじゃなく、お母さんお父さんって呼んで欲しくてずっとそれで通しています。ママよりお母さんの方が難しいかなと思うけれど、いつ頃言えるんだろう?簡単なせいか、飼い猫の名前の方が先になってしまった(((^_^;)笑

コメント

ふ🍵

うちもお父さんお母さん派ですよ
たしかにパパママより完璧に言えるようになるのは遅いですが、パパママとちがって言えそうで言えない感じも可愛いですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
娘はそもそも言葉が出るのも遅めだったのでちゃんと言えるようになったのは2歳過ぎてからだったと思います。
その前はなぜか「お」が言えず(笑)「おかあさん」が「あかしゃん」とかになってました😆

• くるみぱん。

くるみぱん。

あかしゃん!子供のあの言えそうで言えないたどたどしい感じ、可愛くて堪らないですよね(о´∀`о)
    2歳ですか(*^^*)うちは明日で1歳なんですが、とりあえず呪文のごとく何かを一生懸命喋っているので、まだ早いとはわかっていても、ついつい期待してしまって(笑)ゆっくり楽しみに待ちたいと思います。ありがとうございます。

• 8月26日
あき

うちもお父さんお母さんです!
1歳5ヶ月頃に主人のことを「とっと」私のことを「たーたん」と呼ぶようになり、現在もその呼び方です✨可愛くてキューンです💘

• くるみぱん。

くるみぱん。

1歳5ヶ月って早いなぁって思いました!私もきゅーんとさせて頂きました(*´∀`)可愛らしい!

• 8月26日
焼き肉食べたい🤤

うちもお母さんお父さんです!
1歳8ヶ月の娘は今のところ「おかー」と「おとー」です😆

• くるみぱん。

くるみぱん。

私の周囲はお母さんお父さんは居ないので参考になります!
    想像するだけで可愛いです(о´∀`о)

• 8月26日
☆ゆず☆ゆう☆

うちもお父さんお母さんです。
娘は1歳9ヶ月ですが、おとうしゃん、おかあしゃん です(^.^)

• くるみぱん。

くるみぱん。

「しゃん」っていう言えないサ行にキュンとしますね(*^^*)ありがとうございます。

• 8月26日