※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

離乳食でスイカはいつから食べさせるのが良いでしょうか?経験者で、保育園での進め方も分かります。同じような方、初期であげた方いますか?4月から保育園で食材をクリアしたいです。

離乳食でスイカっていつから食べさせましたか?
1カ月経ったぐらいの初期だと早いですか?熱を通してです(><)

二人目なので経験もあり、くだものは甘みに慣れるので後の方が良いのは分かってますが
4月から保育園行くので食材を旬のうちにクリアしときたくて(><)
上の子と同じ保育園予定なので保育園での進め方も分かってます(><)
同じような方、もしくは初期であげた方いらっしゃいますか?

コメント

れんれん

シャリシャリがうまく食べられるかわからないので
果汁だけであげてもいいかな?と思いました😃
ある程度粒がもう大丈夫なら潰してあげるかもです!

• ママたん

ママたん

確かに硬さもありますよね!果汁だけでも良さそうですね^_^ありがとうございます😊

• 8月25日
‪‪❤︎‬

離乳食初めて1ヶ月頃にちょうど旬だったのであげましたよ(・∀・)ノ
6ヶ月半でした!
食べやすいし美味しいのかパクパク食べてましたよ😳✨
食べられる形態に潰してあげれば大丈夫です👍

• ママたん

ママたん

うちの子離乳食大好きみたいなので美味しく食べてくれそうですー^_^
    結構あげても大丈夫なんですね^_^
    野菜感覚で小さじ1とかであげましたか?

• 8月25日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

小さじ1からあげましたよ😳✨

• 8月25日
  • ママたん

ママたん

ありがとうございますー(><)食べさせてみます^_^

• 8月25日