※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
enanomama
妊娠・出産

16週の妊婦です。お腹が痛くて心配。過去に切迫流産経験あり。医師は子宮が大きくなる痛みと説明。同じ症状の方いますか?

こんにちは、妊娠16週です。今朝からお腹が痛くて、張るような感覚な、膀胱がパンパンな感覚なのですが、同じような症状が出た方はいらっしゃいますでしょうか(´・_・`)??
仕事柄、立って動き回ることが多く、過去に切迫流産で1ヶ月ほど仕事を休んでいました。
先週も忙しく、わりと動き回っていたのですが、先週の土曜日の検診では、順調といわれました>_<痛みの事も伝えましたが、子宮が大きくなる痛みだといわれたのですが、なんだか心配で、質問してしまいました((((;゚Д゚)))))))

コメント

@himam.#/

今切迫流産で入院中、同じく16wです!!
わたしも16w入ったあたりから同じく下腹部がパツパツする感覚があり相談したのですが、張ってお腹が硬くなってなければ問題ないと言われていますよ^ ^今は赤ちゃんまだ小さく、ちょうど膀胱のあたりで子宮が徐々に大きくなってる頃です。人によりますが、多少の圧迫感があることもあるんだそうです\(^o^)/
あとは便秘とかじゃないですよね??(笑)

パツパツの膨れた感じにあわせて痛みがある場合や出血がある時、お腹が張ってくる場合は教えてね、と言われてます。苦しいな?という時は無理せず休んでくださいね(。・ω・。)ノ

来年お互い元気な赤ちゃん産みましょうね〜!^ ^

南風

まさに今そんな感じです(´;ω;`)あまりに痛いので朝ご飯食べず横になってます( ´△`)
少しでも何か食べないとということで旦那が帰って来たのでキウイむいでもらってます(  ̄▽ ̄)検診日1日前倒しで病院に行くことになりました(;・ω・)