さーママ
9ヶ月ならもう少しかたくしても良さそうな気がします✨3〜5倍粥くらいはどうですか?😋
みちゅ
硬いごはんの方が好きなようでなん倍がゆというよりこれぐらいかな?と目分量で作ってます😂
mai
同じ9ヶ月の子を育ててます👶
うちは今3回食、お粥は5倍粥をあげてます。
オエッとなるときありますよねー😅ウチの子はお腹いっぱいの時、一口量が多すぎて飲み込みにくい時、水分が少なくて飲み込みにくい時のいずれかです🙋
むにゅむにゅ
お粥キライな赤ちゃん多いって聞きます。少し味をつけるか、水分減らして固くしてみるのもアリかもですよ😅
sky
お粥を8倍から5倍にしたときに、オエってなって焦りました😂急に硬くしたからかなぁー?ておもって7倍にしたらなくなりました。うちはゆっくり硬くしていこうと思います😅
ママ
皆さんありがとうございます
硬めにしてあげてみては??というご意見が多いみたいですね(*^▽^*)
一度硬くしてあげてみようと思います‼️
でも、硬くしたらオェーってなっちゃう場合もあるんですね、試行錯誤して頑張りたいと思います(T_T)
皆さんのご意見参考にさせていただきます☺️
mcryu17
粘りのあるご飯が嫌みたいで、5倍から3倍がゆに変えた途端にオェッと詰まらずようになりました…
多分うちの子は噛んでないんで、固めは詰まるようです💦
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
こんばんは!もしかしたらもう締め切ってるかもしれませんが💦
うちの子の場合、7倍粥がオエッとなるので固めに5倍粥くらいにしてあげたらもっとダメでした😱
うちの場合はご飯の粒がまだ苦手みたいで、固さというか、少し米粒をつぶしてあげてみたら大丈夫でした!
ご参考までに💦
コメント