ズボラ主婦です😅私みたいにズボラな方、いらっしゃるのでしょうか…ズボ…
ズボラ主婦です😅
私みたいにズボラな方、いらっしゃるのでしょうか…
ズボラ過ぎて旦那と息子に申し訳ない気持ちで一杯ですが、このズボラ癖が直りません😭
息子優先にしないといけないのに、自分優先にしてしまいます。
掃除も苦手、料理も苦手です😣
面倒くさいと思ってしまいます。
掃除機、洗濯は基本毎日を心がけていますが…
できない時は次の日に回したり😅
拭き掃除なんて、毎日しません。床が汚いなと感じ始めたらするくらいで💦トイレ掃除もです。
今は妊娠中で身体がきついのもあって、なかなか身体が動かず💦
そして、料理が本当に苦手で…
息子にはちゃんとしたもの食べさせないといけないのに、朝はヨーグルトにパン、昼間はうどんやラーメンやアンパンマンカレー、夜は旦那もいるのでちゃんとした物を出しているつもりですが😅
とにかく暇があれば横になりと言う感じです。
焦らないと動かないタイプでダメですね。
- Rin☆(6歳, 8歳)
退会ユーザー
妊娠後期になるとお腹も大きくなって動くの大変じゃないですか?私なんてもう掃除機も週2.3回、トイレ掃除もしたいけど屈めなくてやる気が出た時、洗濯物は義母がやるよ!と言ってやってくれます😢料理も立ってると貧血でフラフラしてしまうので義母です……。ずっと横になってます。
上にお子さんがいらっしゃるとまた大変ですよね💦無理なさらないでください
rydia
私もかなりズボラです^^;
出かけない時は一日中パジャマ
掃除も洗濯も嫌いなので旦那がやってくれます^^;ほんとに汚いなって思った時しか掃除機かけません(笑)
トイレ掃除なんて旦那がやってくれるのでやったことないです洗濯物畳むのもめんどくさいので服とか隅に散らかってますし
子供の朝ごはんはバナナとパン
昼は御昼寝して夕方まで起きないので作ってない夜はそれなりに頑張って作ってます(๑´ㅂ`๑)笑笑
暇があればゲームばかりしてます(;´ω`)
はな
私もズボラです🤣
予定のない日は、パジャマで過ごします🎶メイクもしません笑っ
洗濯、掃除、洗い物…は旦那にお願いします😘←私がやらないから、呆れてやってくれます🤣🤣🤣
洗濯は取り入れるのみ。あとは旦那任せです笑っ
ご飯は、朝、納豆ご飯とかパン。
お昼はうどんか素麺か、ふりかけご飯。
夜は、旦那がいる日はメインのおかずに冷凍食品を使い、サラダだけ作ります笑っ
お味噌汁はめんどくさいので作りません🤣🤣🤣
旦那がいない日は、子供のリクエストでうどんか、お好み焼き、コンビニのお弁当とかです🤣
とりあえず、子供がけがをせずに過ごせたらいいと旦那も言ってくれるので、1日中、ゴロゴロしながらこどもの見守りをしてます🙌🎶
こんなダメな奥さんは、どこ探してもいないかと思ってます!笑
コメント